Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 25 сентября 2015 г.

«УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» открыл новую страницу в истории Лиги

18 сентября первый игровой день плей-офф Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.



«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «АЛОР» – 5:1
Вялое перекатывание мяча на старте матча было прервано голом Олега Небольсина: нападающий получил пас из центра поля, Денис Авраменко ошибся с позицией, а Олег перебросил его, мягко положив мяч в сетку. В следующие пять минут шла встречная и открытая игра. Оба оппонента били в основном издали, не очень опасно. Позднее «АЛОР» встал у своих ворот, периодически вырываясь в контратаки. А «ВЕЛЕС» без устали «вспахивал» штрафную соперника, но долго не мог забить. Только на 17-й минуте равенство было восстановлено: хозяева расположились по бокам гостевой штрафной, Евгений Шиленков получил передачу на правой бровке, перевел на левую штангу, где замкнул Антон Чернышов. За тайм лазурные 10 раз ударили в створ ворот Алексея Илларионова, подчас даже слишком увлекались атакой, давая «АЛОРу» шансы выйти вперед на контрвыпадах. Как бы там ни было, паритет сохранился к перерыву.

Синие очень здорово начали вторую половину. За первые пять минут провели 6 ударов в створ, два угловых, пару раз проверили штанги ворот Никиты Потапова. «АЛОР» и в первой половине играл вовсе не беззубо, но теперь временами просто устраивал «пожар» в штрафной «капиталистов». «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» даже начинал терять самообладание, обстановка накалялась. Так что вскоре арбитру пришлось «покрасить» нескольких игроков в желтые цвета. Так время подкралось к последней 10-минутке. Когда многие стали подумывать о серии пенальти, бастион все-таки пал. На 51-й минуте Антон Чернышов получил мяч на фланге, выждал момент и пустил снаряд в дальнюю девятку. Буквально тут же лазурные сделали перехват и Сергей Ветошкин укрепил лидерство. Этот момент стал поворотным во встрече. Не пропусти «алоровцы» третий, борьба бы продолжилась. Но после этого фаворит поймал кураж. Вскоре Евгений Шиленков и Михаил Рамченко протолкнули в ворота Илларионова 4-й и 5-й мячи, но это уже были «вишенки на торте». Итоговый счет 5:1. Не без вопросов, но «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» все же прошел в четвертьфинал. Синие держались долго, но до сенсации не дотянули.


«ЦЕРИХ» – «ФИНАМ» – 0:3
Оба коллектива выставили фактически лучшие свои составы, за исключением нескольких отсутствующих. Первые минуты прошли в притирке, сложно было выделить явного фаворита. Шла равная встречная борьба. Любопытнее стало после первого гола: на 19-й минуте оранжевые провели стремительную атаку, Александр Рыбников скинул на край из центра, Игорь Попов ускорился, подключился и ударил с фланга точно в створ. «ЦЕРИХ» до пропущенного был чуть опаснее впереди, создавал добротные полумоменты, но все они заканчивались вялыми или неточными ударами. После неудачи сине-гранатовые не изменили тактику. А их противник работал как в пошлой встрече с «РЕНЕССАНС КАПИТАЛом»: словно кошка выжидал нужный момент для броска, ловил на обрезах, либо взвинчивал темп в позиционной атаке и создавал новые голевые шансы. Примерно в такой же ситуации гости увеличили отрыв: спустя семь минут Александр Рыбников технично отцепил защитника, сыграл в пас с Сергеем Загоруйко, вышел на удар, выстрелил и мяч с неприятным (для Глеба Кордюкова) рикошетом  от защитника ушел в дальний угол. 0:2 после первого получаса.

Второй период «ЦЕРИХ» начал достаточно продуктивно: хорошо держал мяч, доходил до ворот. Но противник по-прежнему ловил его на тех же ошибках, пользовался трещинами в обороне, в которые устремлялись форварды. Любая свободная зона тут же создавала опасности у ворот ордюкова, так что он не отдыхал ни секунды. Так продолжалось долго. Наконец, на 46-й минуте Евгений Рыбников подхватил мяч в центре поля, стал уходить вперед, на него тут же слетелись два защитника, стали прессинговать его, пытались оттеснить, но он будто слился с мячом, проволок его до ворот, сошелся с кипером и отправил снаряд в дальний угол - невероятный гол. После этого возможность кам-бэка стала призрачной. Мало того, «ФИНАМ» очень воодушевился, стал активно прессинговать сине-гранатовых прямо перед их воротами. Подчас не давал тем даже просто вывести мяч из штрафной. «ЦЕРИХ» сник, так и не сумев даже забить гол престижа. И, несмотря на триумфальный регулярный чемпионат, в плей-офф не добился ничего. А «ФИНАМ» идет дальше, теперь он сразится с «ВЕЛЕС КАПИТАЛом».

Братья Рыбниковы подвели итоги матча.

– Настрой был сегодня простой: мы «обделались» в «регулярке», так что просто решили начать с чистого листа. Подумали, что если сезон не удался, то хотя бы хлопнем дверью. Но теперь, надеюсь, будем хлопать до самого финала. Сегодня у нашего коллеги и друга родился пятый ребенок, сын. С этим мы его искренне поздравляем. Мы посвящаем эту победу ему, - начал Евгений Рыбников.

– Как удалось забить столько мячей? Хорошо разыграли первые два гола. А потом Женя сам забрал и сам забил. Ну и без удачи не обошлось. Хоть раз в сезоне должны были штанги сыграть за нас. Мы впервые в этом году отыграли всухую, что тоже большое достижение, - продолжил Александр Рыбников.

– Главное, что команда сыграла хорошо. Все стояли друг за друга, показали настоящий командный футбол, - заключил Евгений.


«ДОЙЧЕ БАНК» – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – 2:1
«Банкиры» в очередной раз еле собрали стартовую пятерку, играли всего с одной заменой. Не было Максима Веревкина, Алексея Крашенинникова, Булата Идиатуллина. Впрочем, их визави тоже, вопреки традициям, играл всего с двумя резервистами. Как бы там ни было, оппоненты обходились тем, что имели. На 7-й минуте «ДОЙЧЕ» вышел вперед: Сергей Григорьев накрутил на лицевой, прошел защитника, сблизился с воротами и «проткнул» Юрия Голицына – 1:0. В целом игра шла встречная и по совокупности факторов равная. «БИРЖА» опережала «немцев» по моментам, но «бьянконери» оказались более напористыми и точными, за что были вознаграждены голом. До конца тайма красно-белые примерно в полтора раза переигрывали противника по всем параметрам статистики, однако это никак не отразилось на счете.

Во второй половине существенных изменений не произошло. Шла все та же ровная мужская игра, в меру жесткая, с большим количеством стыков, отборов, при этом уважительная – всё в рамках правил, все играют в мяч (ни одной желтой карточки за 60 минут). Обе команды много били, но в основном создавали лишь полумоменты, зато регулярно. Точности или резкости не хватало ни тем, ни другим. Поэтому счет сохранялся до 40-й минуты. В этот момент Вячеслав Кащеев и Дмитрий Васильев сыграли в стенку, первый скинул на фланг, тот вернул обратно на ближнюю штангу и Вячеслав вколотил в ближний угол ворот Артема Захарова. Но спустя всего пять минут хозяева вновь вышли вперед: Александр Миронов выполнил подачу, Михаил Михеев выстрелил с полулета, мяч попал в штангу, от нее - во вратаря и далее в сетку. Далее игра вошла в прежнее русло, «БИРЖА» хоть и преобладала по ударам, но так и не смогла отыграться. Так что обескровленный «ДОЙЧЕ БАНК» взял реванш за поражение в регулярном чемпионате и прошел в следующий раунд.

Сергей Савчук, «ДОЙЧЕ БАНК». «Сложный матч, играли усеченным составом. Ключевых футболистов не было, к сожалению. Но провели встречу собранно, организованно. В принципе, не дали противнику создать много моментов. А из своих половину забили. Считаю, хорошо сыграли. На следующий матч, возможно, у нас тоже будет усеченный состав. У нас сейчас проблемы, но надеемся, что соберемся и дадим бой SBERBANKCIB. SBERBANK, жди (ни у кого не было сомнений, что фаворит пройдет этот этап, но все сложилось иначе - прим)».


SBERBANK CIB – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 1:1 (3:5 пен)
«УРАЛСИБ» собрал самый боевой состав в этом году. Появился и Антон Корнев, не до конца восстановившийся после травмы (перед матчем Антон полагал, что выступает последний раз в сезоне). SBERBANK CIB играл каноническим составом, можно отметить возвращение Никиты Акимкина после нескольких недель отсутствия. На первых порах хозяева принялись создавать острые возможности для взятия ворот, оставалось только замыкать. УК-ФУ тоже не молчал в атаке, бил дальними плотно и достаточно точно. Завязывалось драматичное противостояние. Далее установилась вязкая равная игра. В последней трети тайма SBERBANK CIB долго давил, в течение нескольких минут разыграл три угловых подряд. Но в ответ получил одну встречную атаку: заброс из глубины от Антона Корнева, защитники не разобрались, столкнулись друг с другом, пропустили мяч, Александр Стойчанов забежал вперед, первым касанием ударил в Павла Васильева, мяч отскочил обратно к Александру и со второй попытки он уже не простил. Оставшиеся пять минут SBERBANK CIB провел в «походе», пасы были, а вот решить хоть один момент никто так и не смог.

Во второй партии шла также совершенно равная борьба. Шансы, возникавшие у «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ», были ничуть не хуже, чем у чемпионов. Последние постепенно начинали заводиться, так как уступали, и время работало против них. Кроме того, «КЭПИТАЛ» достаточно часто делал опаснейшие перехваты и подходы к воротам Акимкина. В некоторых эпизодах «банкиры» вполне могли пропустить вновь. В итоге лишь на 51-й минуте бело-зеленые отыгрались: последовала передача из центра от Михаила Корулина на угол ворот, где Олег Якубов замкнул в касание. До конца основного времени никому так и не удалось решить вопрос об исходе матча, поэтому дальнейшее выяснение отношений перешло в серию пенальти. На воротах у SBERBANK CIB остался Никита Акимкин, отстоявший второй тайм. А Павел Васильев в нервном ожидании отвернулся от поля. Первые три удара были реализованы. Далее наступил переломный момент. Валерий Драгун, вспомнив успех в серии пенальти 2013-го года, встал на ворота. Отразил удар Алексея Хуснитдинова бело-зеленых, а Акимкин повторить этот успех не смог. 3:5, SBERBANK потерпел фатальное поражение.

«УРАЛСИБ», хуже всех проведший регулярный чемпионат, деклассировал чемпиона трех последних лет и главного конкурента «СОЛИДа» (кстати, именно с «Хаммерс» теперь предстоит бороться УК в 1/4 финала). «Банкиры» проиграли в плей-офф впервые со второго сентября 2011 года (тогда они тоже вылетели в 1/8, уступив «РЕНЕССАНСу» 1:2) Фактически можно констатировать завершение трехлетней эры доминирования SBERBANK CIB. Вполне возможно, что в новом году он вновь поразит нас невероятными успехами. Но это будет уже другая история. А чемпионом лиги-2015 теперь уже точно станет кто-то другой. 

Валерий Драгун, «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ». «Уже неоднократно писал и говорил, что этот сезон у нас не задался: травмы ведущих игроков, семейные обстоятельства. В течение сезона у двоих наших футболистов родились дети. Все это не давало команде собраться так, как сегодня. Впервые в сезоне мы сыграли оптимальным составом. У всех нас был особенный настрой. Все видели обсуждения на форуме, подколки на тему того, что «УРАЛСИБ» сейчас разнесут. Поэтому народ настроился, решили отыграть последнюю (как мы думали) игру на максимуме своих возможностей. Удалось сотворить сенсацию. Пенальти? Два года назад у нас была подобная серия с «ВЕЛЕСом». Тогда я тоже вышел на ворота и отразил два удара, мы выиграли. Поэтому здесь в какой-то момент я посчитал нужным заменить голкипера. Оказалось, что одного удара достаточно, чтобы выиграть».


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – БКС – 0:2
«ПРОГРЕССу» пришлось обходиться без Марата Мустафина, а Андрей Дон за весь сезон так и не появился. БКС, в свою очередь, был экипирован на совесть. Он и принялся активно атаковать с первых минут, благодаря чему вскоре заработал первый гол: на 11-й минуте Олег Карасев в ходе атаки выполнил забегание, Ника Григолава отдал ему пас в разрез, Олег вышел на ворота Николая Бачурина и расстрелял их – 1:0. После пропущенного «ПРОГРЕСС» жестко прижимал противника к воротам, создавал очень опасные эпизоды. Вскоре опаснейший удар Владислава Дроздова едва не восстановил равенство, спасла только перекладина (Анатолий Ильин) не успевал накрыть выстрел. Эпизодами БКС возобновлял встречное движение и показывал отличные серии атак. Так, в концовке тайма «брокеры» чуть не удвоили отрыв: удар шел в штангу и от нее отскочил к защитнику и уже шел в створ, когда «капиталистам» удалось отвести угрозу. Несмотря на эти курьезы, счет к «антракту» был тем же.

Во втором тайме агрессивная зрелищная игра продолжилась. На 32-й минуте Олег Карасев на индивидуальном мастерстве прошел защиту оппонента и удвоил отрыв. После этого БКС приходилось сдерживать еще более неистовые атаки противника. «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» не давал покоя вратарю, защите, даже без Мустафина отлично держал мяч. Работали связки: Дроздов, Александр Дон, Агапов, Рачнов терроризировали оборону визави без конца. В общем, «ПРОГРЕСС» играл привычную для себя роль догоняющего. Но противник регулярно выкатывался в контратаки. Так что «брокеры» даже выигрывали по количеству точных ударов – 11 против 8 за тайм (и 15 против 12 за матч). Как бы там ни было, счет остался прежним до финального свистка. В итоге, изрядно измотав синих, ПК завершил выступление в сезоне. А БКС в четвертьфинале сойдется с победителем следующего матча.


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «РЕГИОН» – 3:1
«РЕГИОН» помимо дисквалифицированного Даниила Амамбаева играл и без Павла Артемьева, так что вновь его наступательный потенциал был сильно ослаблен. Кроме того, основной голкипер Константин Лебедев всю игру провел в форме, но отдыхал бровке. Его по традиции заменял Александр Аникин. «РЕНЕССАНС» же выступал без Антона Балашова и Ивана Горохова. Поначалу установилась встречная игра, достаточно зрелищная и захватывающая взгляд, но без голов. РК в основном действовал на контратаках. Несмотря на то, что красно-белые опережали противника по количеству точных ударов, все они в основном наносились издали и особой опасности не представляли. А «РЕГИОН», невзирая на отсутствие основных форвардов, постоянно создавал опасные моменты: пас был, атакующая мысль прослеживалась, а вот нанести хороший решающий удар получалось редко. В итоге первый тайм остался сухим.

Во второй партии мало что изменилось. Шла жесткая, интересная, джентльменская и достаточно открытая борьба, но почти без моментов. Команды то и дело накатывали на ворота, но упирались в защиту. Оборона работала, пожалуй, даже четче, чем в первой половине. Все стало меняться с первым голом. На 39-й минуте синие разыграли штрафной: пас Сергея Гусака назад вдоль бровки, Сергей Калинин принял и выполнил точный удар с фланга. РК не замедлил с ответом: спустя пять минут прошла проникающая передача из центра от Алексея Бессонова, Андрей Канищев принял спиной к воротам, развернулся и вторым касанием нанес пронзающий удар. Всего три минуты понадобилось красно-белым, чтобы выйти вперед: на этот раз отметился Андрей Перекрестов. Спустя еще пять минут вновь успех для «капиталистов»: Перекрестов выполнил обводящий стенку удар со штрафного и приземлил снаряд в сетке ворот Аникина. 3:1, в очередной раз достаточно успешный сезон «РЕГИОНа» оказался перечеркнут теперь уже принципиальным противником. А «РЕНЕССАНС» вышел в 1/4 и теперь поборется с БКС.

Алексей Бессонов, «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ». «Игра получилась очень похожей на предыдущую. Конечно, сказывается отсутствие двух нападающих у оппонента. Но все равно «РЕГИОН» настроился лучше, чем в прошлый раз. Сегодня они вышли вперед. Нам повезло, что смогли сравнять, потому что шла вязкая игра. А когда забили второй, они уже стали уставать, нам стало легче».


«АТОН» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 5:1
«Фондовики» выступали без главного бомбардира Александра Сморчкова. «АТОН» же собрал один состав с двумя заменами. Кроме того, в первом тайме не успел подъехать Александр Артюшенко, зато присутствовали Михаил Сай, Илья Слюнков, Олег Федоров и Валерий Калдин. На первых минутах красно-черные смотрелись заметно лучше, действовали более мастеровито. Противник старался действовать как можно аккуратнее в защите, хотя и про атаку не забывал. И все же бело-голубые пропустили на 9-й минуте: прошла длинная передача от центрального защитника, игрок РФ выиграл верховую борьбу, но Илья Слюнков перехватил мяч и точно ударил по воротам. На 22-й минуте счет был удвоен, на этот раз Илья ассистировал: он отвлек внимание защиты и голкипера, а затем скинул в центр Валерию Калдину, который стоял без опеки и легко реализовал шанс. Впрочем, «ФОНДЫ» буквально тут же сократили отставание: гости разыграли угловой, Виктор Воскресенский подал из корнера, а Ян Марчинский сыграл на опережение и пропихнул мяч в створ. Еще через три минуты отличился Олег Федоров – 3:1 по итогам первого получаса.

Во втором периоде «РУССКИЕ ФОНДЫ» не торопились сдаваться. Достаточно долго шла равная борьба, обе команды бодались, цеплялись, «кусались». Лишь в последней четверти матча «АТОНу» удалось сломить сопротивление визави. На 46-й минуте Валерий Калдин вновь удачно замкнул передачу с фланга (в этот раз ему ассистировал Ильгар Мамедов). После этого сопротивление «ФОНДОВ» по сути стало бессмысленным. На 51-й минуте Михаил Сай получил мяч на фланге, шел на ворота, партнер сделал забегание, отвлек на себя защитника, освободив Михаилу путь, которым тот и воспользовался – 5:1. Несмотря на то, что Александр Артюшенко в этот день никак не отметился в протоколе, его появление во второй половине сыграло не последнюю роль: он здорово «центрил», разрывал защитные связки соперника и принес немало пользы команде. «АТОН» уверенно вышел в четвертьфинал (где сыграет с «ДОЙЧЕ БАНКом»), а «РУССКИЕ ФОНДЫ» на этом завершили сезон, который все равно стал для них невероятно успешным.


Автор: Антон Гетта.