Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 11 сентября 2015 г.

SBERBANK CIB и «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» заняли пьедестал вслед за «СОЛИДом»

4 сентября завершился очередной игровой день Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.



«УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 3:4
Поединок начался с опозданием, «УРАЛСИБ» не собрался и начал в меньшинстве, попутно арендовав Алексея Самойленко, который закрывал ворота до прибытия подкрепления (сумма трансфера сторонами не разглашается). РФ, однако, долго не могли воспользоваться преимуществом. Но все же атаковали более осмысленно и на 11-й минуте открыли счет: Евгений Вольперт выписал точный пас, а Евгений Караваев замкнул ударом в угол. «УРАЛСИБ» пытался отыграться, временами проводя удачные атаки даже в меньшинстве. С 25-й минуты составы выровнялись, ворота хозяев стал защищать Александр Сидоров. Но перед этим гости успели удвоить отрыв: последовала стремительная атака, передача на правый угол штрафной от Наиля Секамова, и Ян Марчинский забил. Несмотря на это, можно утверждать, что РФ плохо воспользовался ослабленностью «УРАЛСИБа». На последних минутах тайма игра уже выровнялась.

Зато в начале второй половины синие принялись «молотить». Гости включили скорость и быстро провели две результативные атаки. Сначала Ян Марчинский в борьбе нанес удар с острого угла по воротам, а Виктор Воскресенский дослал мяч в сетку. Секунд через 40 снова атака правым флангом, дошли до ворот, Марчинский прошел по бровке, отдал пас на дальнюю штангу, откуда Евгений Вольперт нанес голевой удар. Однако после этого «РУССКИЕ ФОНДЫ» чуть присели (видимо, посчитав, что игра сделана), «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» активно пошел вперед. На 38-й Михаил Лебединский размочил счет. Затем на 43-й у «КЭПИТАЛ» вновь сменился вратарь, пост принял Алексей Смыслов. На 50-й минуте атакующий потенциал синих был значительно урезан с удалением Александра Сморчкова (он получил прямую красную за стычку с игроком противника). «УРАЛСИБ» насел на ворота Асланбека Бисултанова. Но лишь в самой концовке хозяева, наконец, смогли сломить оборону. На 59-й минуте после хорошей комбинации Лебединский дальним могучим ударом поразил нижний правый угол. Прошло не более 30 секунд, как Михаил оформил хет-трик, подкараулив отскок. Однако на большее времени уже не хватило. 3:4 – увлекательная дуэль.


«ДОЙЧЕ БАНК» – «ЦЕРИХ» – 2:4
Начало встречи прошло в активном перекатывании мяча. При этом команды поначалу много суетились, поэтому ничего серьезного создано не было. «Банкиры» были более заметны в атаке. Они, наконец, смогли собрать приличный состав: играли Максим Веревкин, Сергей Савчук, Сергей Григорьев. «ЦЕРИХ» тоже не был обделен исполнителями: присутствовали Николай и Сергей Леоненковы, Артем Коновалов, Артур Скрипник, Фархад Габдрахманов. Именно сине-гранатовым удалось открыть счет. Фактически первый же хорошо разыгранный момент привел к голу: гости расположились перед воротами Артема Захарова, два паса, мяч дошел до Сергея Леоненкова и тот нанес точный выстрел в дальний угол. Спустя пару минут «ЦЕРИХ» удвоил счет: пас вразрез от Николая Леоненкова, Артур Скрипник вышел один в один и переиграл кипера. Завязалась зрелищная борьба. Гости успешно сдерживали «немцев» и так и отстояли бы на ноль до перерыва, если бы не Сергей Григорьев. На 23-й минуте Алексей Колесников выполнил прострел, а страйкер замкнул на дальней штанге. С этим результатом оппоненты ушли отдыхать.

В конце первой половине также произошел инцидент с удалением Артема Захарова: Артем Коновалов шел на ворота и по инерции зацепился за голкипера, но Захаров воспринял это на личный счет и ударил противника мячом в спин. В итоге Коновалов получил горчичник, а вратарь был удален (его место занял успевший вернуться из аренды Самойленко). Несмотря на это, в большинстве «ЦЕРИХ» ничего придумать не смог. Когда составы выровнялись, с ними вернулась энергичность и живость встречной борьбы. На 38-й минуте «немцы» после углового «ЦЕРИХа» выкатились в быструю контратаку, Сергей Григорьев выманил Глеба Кордюкова из ворот, сместился из центра чуть на фланг и пустил снаряд в неприкрытый створ. И вот уже счет вновь равный. Впрочем, этот гол не выбил «ЦЕРИХ» из колеи и гости все же смогли довести матч до победы. На 49-й минуте Николай Леоненков в ходе атаки подстерег отскок от вратаря и добил. В следующие 10 минут шла напряженная борьба. Но «бьянконери» было не суждено отыграться. Точку в этой встрече поставил гол Фархада Габдрахманова на 59-й минуте. По итогам тура «ЦЕРИХ» укрепил свои позиции, выйдя на 4-ю строчку.

Фархад Гадбрахманов, «ЦЕРИХ». «Мы одержали волевую победу. Уже лет пять не были на таком высоком месте в таблице. Это заслуга нашей командной игры, в чем-то – индивидуальной. Считаю такой результат заслуженным. У нас осталась одна игра. Надеемся, что дадим бой «РЕГИОНу», который идет на четвертом месте. Будем настраиваться. Сегодня нам противостоял «ДОЙЧЕ БАНК», они очень хорошо играют, что доказали в начале турнира. Не знаю, по какой причине стали проигрывать (возможно, из-за состава). Тем не менее, желаю им удачи. Также хочу поддержать «РУССКИЕ ФОНДЫ», которые тоже отлично выступают. Заметьте, что прогресс у нас параллельный. Так что всем командам, которые сейчас идут внизу турнирной таблицы, желаю, чтобы это стало стимулом выступить лучше в следующем году».


«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «ФИНАМ» – 4:2
Поначалу «ВЕЛЕС» владел мячом чуть больше, но в целом было сложно сказать, что он превалирует. Тем более, именно оранжевым посчастливилось открыть счет: Сергей Загоруйко выполнил прострел с фланга, а Игорь Попов замкнул в пустых воротах. «Капиталисты» же долго окучивали штрафную противника, но били крайне мало – всего один удар (да и тот мимо) за первые 7 минут. Сложно сказать, благодаря защите «ФИНАМа» это происходило или из-за плохой сыгранности «ВЕЛЕСа». Тем не менее, гости лидировали до 26-й минуты. В этот момент прошла быстрая контратака в исполнении лазурных, Евгений Шиленков выписал передачу вдоль ворот, на дальней штанге паса дождался Антон Чернышов и расстрелял ворота. Можно сказать, что «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» отыгрался закономерно, но при этом он не превосходил соперника в эти полчаса.

Начало второй половины было энергичным. «ВЕЛЕС» постепенно становился похож на себя. Так, на 36-й минуте Евгений Шиленков обокрал защитника, на финте убрал вратаря и пустил мяч в ворота. Вместе с тем, проблемы с точными ударами по-прежнему преследовали обе команды. В течение следующих 10 минут интрига еще сохранялась, но затем две ошибки сделали кам-бэк «ФИНАМа» невозможным. Сначала Сергей Ветошкин получил мяч на угловом флажке, отцепил защитника, продрался к воротам и перекинул через Дениса Гусева. Буквально тут же лазурные отобрали мяч, прошли до чужих ворот, Антон Чернышов вывел Шиленкова на ударную позицию и капитан не подвел – 4:1. «ФИНАМ», казалось, посыпался. Но после этого оранжевым удалось притормозить легкую поступь соперника. На 49-й минуте Сергей Загоруйко отобрал мяч у противника, обыграл Дениса Авраменко и пробил в девятку – 4:2. На последних минутах шла встречная игра, «ФИНАМ» старался вернуть интригу. Но противник уверенно отбивался, сохранив комфортное преимущество до финального свистка. Благодаря этой победе «ВЕЛЕС» обеспечил себе место в топ-3 по итогам регулярного сезона.


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «АЛОР» – 10:1
Составы команд были равными по численности. «ПРОГРЕСС» вновь не обошелся без дисквалификаций. В этот раз дисциплинарный комитет отстранил Андрея Родникова. Кроме того, в этом матче не смог поучаствовать Владислав Дроздов, традиционно отсутствовал Андрей Дон. Со стороны «АЛОРа» не явился Олег Небольсин, но Владислав Каменский, Сергей Михеенков, Станислав Пономарев и Николай Ветров были в строю. «Капиталисты» достаточно быстро вышли вперед: Марат Мустафин вывел на удар Андрея Рачнова и тот не подвел – 1:0. Далее завязалась борьба. Синие давали решительный отпор напористому сопернику, и до 23-й минуты результат был непредсказуем. Но потом гости раз за разом стали проваливаться в обороне. Вновь сработала связка Рачнова и Мустафина, но на этот раз Андрей ассистировал Марату. Затем Марат выкатил под удар Андрею Агапову – 3:0. В самой концовке тайма «ПРОГРЕСС» забил и четвертый: Агапов и Рачнов (теперь без помощи главного страйкера) отлично разыграли через стенку, первый скинул на фланг второму, тот вернул обратно и Андрей в падении замкнул. Но противник в первой же ответной атаке отыграл одно очко: прошел неторопливый накат, мяч оказался у Станислава Пономарева, который нанес неожиданный удар из центра в угол, Бачурин даже не дернулся.

В начале второй половины Пономарев был удален: фол последней надежды, Станислав схватил за майку выбегавшего на ворота противника. Тем не менее, в большинстве ПК не смог развить успех. Зато, начиная с 38-й минуты, забивал регулярно. Вскоре Агапов уже оформил хет-трик. Затем дважды ассистировал Мустафину и Александру Дону. На последних минутах хозяева уже ловили противника на контратаках и без лишних усилий раскатывали и накручивали цифры на табло. По итогам матча Мустафин оформил покер и вплотную приблизился к Артуру Скрипнику в гонке бомбардиров. Андрей Рачнов забил только один гол, зато ассистировал партнерам целых пять раз. Агапов сделал футбольный трипл-дабл (три гола и три передачи). А «АЛОР» так и не смог навязать борьбу противнику и вскоре после разгромной победы потерпел не менее сокрушительное поражение, 1:10.


«АТОН» – SBERBANK CIB – 1:3
В первые минуты шла совершенно равная битва. Опасные моменты возникали на обоих краях площадки. Пожалуй, у ворот Павла Васильева эпизодами бывало куда жарче, чем на противоположном конце поля. Но потом бело-зеленые («банкиры» вновь играли в ретро-форме «Тройки Диалог») взялись за дело, пару минут обрабатывали ворота Михаила Дьяченко и вскоре добились своего. На 15-й минуте прошла передача с края от Станислава Маржохова точно на дальнюю штангу, где стоял неприкрытый Сергей Каминский, который тут же и переправил мяч в сетку. Далее «АТОН» снова принялся бомбить ворота Васильева. Последний сделал до конца тайма несколько эффектных сэйвов. Моменты у красно-черных возникали постоянно. И это при том, что Александр Артюшенко опоздал на матч и вышел только через несколько минут после пропущенного. Далее обороне «банкиров» стало еще труднее: задумки у четверки лидеров «россонери» были отличными, как и исполнение. И все же защита в последний момент отводила угрозу. Только на 29-й минуте гости прозевали контратаку, Михаил Сай отобрал мяч, со своей половины поля отдал пас Артюшенко, на Александра вышел Васильев и страйкер в касание переправил мяч в сетку. Казалось, что команды уйдут отдыхать с ничьей. Но CIB тут же заработали опасный штрафной, и Владислав Крючков прямым ударом воткнул в дальний угол мимо стенки.

В начале второй половины SBERBANK CIB много атаковал. Маржохов смог достаточно быстро развить успех коллектива: Станислав прошел по флангу и нанес удар с сопротивлением, мяч «просверлил» защиту и ушел в дальний угол. Игра от этого нисколько не утратила остроты. Но если «банкиры» свои шансы реализовали, то противник хоть атаковал и не менее опасно, но реализация у него страдала. За матч хозяева нанесли 16 ударов в створ и разыграли 11 угловых. О серьезности натиска свидетельствует и тайм-аут, взятый чемпионами за 9 минут до финального свистка. «АТОН» после этого хватку не ослабил, постоянно обострял, шел напролом. В следующие три минуты «россонери» заработали пять корнеров. «Банкиры» эпизодически вырывались в контратаки, но все же постоянно оглядывались на свои ворота. В итоге строгая оборона и позволила им выйти победителями. «АТОН» так и не смог даже сократить разрыв. 1:3, SBERBANK CIB обеспечил себе второе место в регулярном чемпионате.

Арам Абгарян, SBERBANK CIB. «Хочу поблагодарить «АТОН», с ними всегда очень приятно играть. Наше противостояние длится почти 20 лет. Борьба всегда очень корректная и интересная. Матч получился как всегда захватывающим. Честно говоря, мне кажется, что мы сегодня были сильнее. Возможно, по той причине, что у «АТОНа» состав был неполным. Мы понимали, что если возьмем три очка, то обеспечим себе второе место в турнирной таблице. Удалось получить удовольствие от игры и отвоевать вторую строчку. Сейчас будем настраиваться уже на плей-офф. А к игре с БКС подойдем без этого груза ответственности. По игре к команде претензий нет, тренер доволен. Конечно, всегда есть, куда прибавлять, но, думаю, сегодня можем отметить это достижение».


«РЕГИОН» – «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – 0:3
Синие с тремя дисквалификациями остались фактически без передней линии. Наказание отбывали Павел Артемьев, Даниил Амамбаев и Сергей Калинин. Поэтому впереди приходилось обходиться силами Сергея Гусака и Дмитрия Арсеньева (подключили даже форварда Сергея Сенюхина, для которого этот матч был дебютным в сезоне). Впрочем, «капиталисты» тоже выступали без Андрея Перекрестова и Андрея Ильина. «РЕГИОН» был достаточно тих в атаке, но держал мяч хорошо и старался не ослаблять хватку. Однако ошибка на 7-й минуте, по сути, решила исход этого поединка. Гости в одном из своих первых накатов смогли открыть счет: последовал навес с фланга от Дениса Кант-Мандала и Антон Балашов замкнул в касание слету. После этого синие мячом владели много, но при этом ударов наносили крайне мало. Во второй половине тайма хозяева стали чуть острее. Однако до свистка на перерыв так и не смогли отыграться.

Во второй партии «РЕГИОН» продолжал без устали грузить мяч в штрафную Алексея Гудкина, но «зыбучие пески» обороны «РЕНЕССАНСа» не давали команде использовать скорость. А на какие-то нетривиальные ходы были способны как раз отсутствовавшие исполнители. Поэтому в условиях такой вязкой игры фавориты не могли отыграть даже минимальное отставание. Ближе к концу матча синим все же удавалось раскачивать защиту красно-белых и создать ряд опасных моментов. Но если не справлялась защита «капиталистов», то выручал вратарь. Было видно, что если РК пропустит хотя бы один, то может посыпаться. Но этого не произошло. Наоборот, за три минуты до конца гости разыграли аут: мяч, пущенный Андреем Канищевым, прошел на противоположный фланг к Алексею Бессонову и тот поразил ворота. «РЕГИОН» снова ринулся вперед, но Антон Балашов обокрал защитника, вышел на ворота и поставил точку в этом матче – 0:3. Взятый вслед за этим тайм-аут хозяев уже не мог ничего изменить. «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» остается неким «криптонитом» для «РЕГИОНа», в этот раз лишив его трех очков и сместив с 4-й строчки, вернуться на которую будет не так просто.

Алексей Гудкин, «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ». «Игры с «РЕГИОНом» получаются довольно интересными. В 13-м году действительно была очень хорошая игра, мы тогда выиграли и были очень рады. В прошлом году, к сожалению, проиграли. Не могу сказать, что в этот раз как-то особенно настраивались. К сожалению, не все у нас смогли принять участие в этой встрече: один человек из основы пропускал игру, второй - приболел. Настрой был очень нестабильный. С другой стороны, у «РЕГИОНа» также на карточках был ряд ключевых игроков, что сделало нашу игру значительно проще. Фактически, «РЕГИОН» играл минус три нападающих, которые забивают очень много. Тем не менее, борьба складывалась напряженно, поле было очень скользким. Но удалось забить быстрый гол, который многое решил. Потом игра стабилизировалась. Мне казалось, что тот, кто забьет следующим, тот и выиграет матч. «РЕГИОНу» это не удалось, нам повезло чуть больше, и третий мяч явился закономерным продолжением второго. Наверное, мы чуть больше хотели выиграть».


БКС – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – 4:2
Уже на 4-й минуте «брокеры» вышли вперед: Александр Сорочкин выписал пас Нике Григолава, тот обыграл двух защитников, оказался перед воротами и пустил мяч под вратарем Юрием Голицыным. МБ достойно сопротивлялась, создав несколько хороших моментов после пропущенного. Но БКС выгодно отличался тем, что каждый эпизод доводил до удара, бил по корпусу ворот: штанги, перекладина. В то время как противник долго мариновал мяч перед штрафной Анатолия Ильина и часто уходит ни с чем. И все же на 19-й минуте красно-белым удалось отыграться: Голицын забросил мяч вперед на Вячеслава Кащеева, который оказался в штрафной противника и быстро разобрался с кипером. В ответ БКС насел на ворота Голицына, но быстро добиться ничего не смог, завязалась жесткая борьба. «БИРЖА» выскакивала в опасные контратаки. До «антракта» счет остался тем же.

Ровно через полчаса после первого забитого БКС вновь вышел вперед: в этот раз гости разыгрывали аут, мяч отскочил к противнику, дошел до Юрия Скоркина, тот подработал и пробил в сетку. «БИРЖА» ринулась вперед после пропущенного, нанеся три крайне опасных удара в створ в следующие пять минут. Но и БКС грамотно использовал каждую возможность, чтобы осложнить жизнь Юрию Голицыну. Несмотря на скользкое поле, обе команды чувствовали себя достаточно уверенно, падений и нелепых потерь было немного (а большие скорости сохранялись). Установилась равная игра на встречных курсах. На 47-й минуте «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» вновь восстановила паритет, отметился Павел Чурко. Но БКС все же додавил. На 50-й минуте Ника Григолава ворвался в штрафную, на замахе убрал вратаря и скинул Александру Мякишеву, который завершил эпизод – 3:2. Затем уже на последних минутах Мякишев нашел передачей Александра Сорочкина, который подвел черту под этой встречей. БКС поравнялся с «РЕГИОНом» по очкам.


Автор: Антон Гетта.