Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 2 октября 2015 г.

БКС и ВЕЛЕС КАПИТАЛ присоединились к «завсегдатаям» полуфиналов

25 сентября состоялись матчи 1/4 финала Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.



«СОЛИД» – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 3:1
«СОЛИД» с первых секунд принялся за свое привычное дело: забирал мяч и неспешно прощупывал оборону противника в поисках «трещин». Уже на 6-й минуте хозяева вышли вперед: Таймураз Кадиев прошел по флангу и выдал пас на дальнюю штангу, где неприкрытый Фурман Саакян легко замкнул передачу – 1:0. Разумеется, тут же возникла мысль, что сейчас все пойдет по старому сценарию, однако «УРАЛСИБ» не дрогнул и в дальнейшем не позволял так легко раскладывать свою защиту. Поэтому счет надолго задержался на этой отметке. Вместе с тем, в атаке у УК успехи были неброскими: всего один удар в створ за 30 минут. Форварды не утруждали себя прорывами к штрафной, а использовали «дальнобойные орудия», которые не отличались точностью. «СОЛИД» же за тайм провел 12 ударов в створ (и почти столько же мимо), так что у Льва Екасова не было времени перевести дух. Тем не менее, играл он надежно, сохранив до перерыва минимальное отставание.

В самом начале второй половины мяч попал к Антону Корневу, далее отскочил к Михаилу Лебединскому, тот принял на фланге и вторым касанием выстрелил издали – 1:1. Далее все продолжалось примерно по тому же сценарию, с той лишь разницей, что «УРАЛСИБ» постепенно прибавлял в атаке. Видно было, что белые поверили в свои силы, команда регулярно проводила острые контрвыпады. Однако временами у ворот Льва Екасова становилось все же очень жарко. В один из таких эпизодов «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» взял тайм-аут. Лишь на 52-й минуте хозяева вновь вырвали лидерство: Фурман Саакян принял мяч, развернулся, хотел прорваться дальше, но заметил набегавшего Сурмача, сбросил тому, а Имант уже справился. Для «СОЛИДа» этот гол стал большим облегчением, команда уже начинала нервничать. После пропущенного УК создал немалое количество полумоментов, но затем пропустил контратаку. «Хаммерс» выбежали три в одного: сброс из центра в край, оттуда – на дальнюю штангу поджидавшему Ираклию Хохбе. На этом эпизоде в матче была поставлена точка. И хотя «УРАЛСИБ» виду не подавал и продолжал бороться, всем было ясно, что ему уже не выкарабкаться. Чуда и не произошло. Таким образом, «КЭПИТАЛ» оказал неоценимую услугу «СОЛИДу», выбив главного конкурента, но на вторую мегасенсацию его уже не хватило.


«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «ФИНАМ» – 3:3 (3:2 пен.)
В первые минуты был активен «ФИНАМ», а «ВЕЛЕС», по видимости, не сразу проснулся и долго раскачивался. Но после первых пяти минут, разогревшись, лазурные постепенно брали себя в руки и сооружали все более интересные атаки. В одном из быстрых накатов Алексей Забродин шел по центру поля и решил выстрелить, попав в ближний нижний угол – 1:0. Спустя 8 минут «капиталисты» удвоили отрыв: мяч шел по бровке, Сергей Забродин подхватил его, обыграл защитника, вышел один в один на ворота и реализовал проход. После пропущенных «ФИНАМ» развел кипучую деятельность: много держал мяч, много бил, мотался. Пошла встречная вязкая борьба. Оранжевые пребывали в достаточно привычной для них роли догоняющего, но противник грамотно защищался. И все же ближе к концу тайма «ФИНАМ» отыграл один мяч: Радик Хамитов прошел по флангу, выполнил прострел, а на дальней штанге замкнул Игорь Попов.

Первая треть второго периода запомнилась лишь обменом желтыми карточками. Затем на 43-й минуте Дмитрий Балакин выполнил передачу по флангу низом, Александр Рыбников принял и вторым касанием выстрелил по диагонали – счет вновь равный. Однако «ВЕЛЕС» в ответ достаточно быстро провел удачную атаку: сработала связка Шипачев-Шиленков, пас Романа на штангу и замыкание Евгения. В оставшиеся 14 минут гости силились отыграться. И когда казалось, что им уже ничто не поможет, случилось чудо: в ходе навала «ФИНАМа» Евгений Рыбников подключился, принял мяч и поразил ворота – 3:3. В оставшееся время «ВЕЛЕС» не успел ничего сделать, как, впрочем, и его визави. Евгений Рыбников в очередной раз на зубах оттащил команду от поражения, переведя игру в серию пенальти. Однако в этой серии у оранжевых сразу не заладилось: первый удар Александра Рыбникова Никита Потапов вытащил. Денис Гусев, правда, тоже в долгу не остался, парировав выстрел Сергея Забродина. Далее Игорь Попов не попал по воротам, А Евгений Шиленков забил. Следующие четыре удара были реализованы. Наконец, решающий мяч бил Евгений Рыбников, но Потапов отразил и его «пушку», принеся победу своему коллективу. «ВЕЛЕС» впервые в своей истории вышел в Финал четырех.

Евгений Шиленков, «ВЕЛЕС КАПИТАЛ». «Это первый наш выход в полуфинал. Мы немного волновались перед матчем. Понимали, что соперник серьезный и легкой игры не будет. Мы настраивались, хорошо, что повели, стало немного спокойнее. Жалко, что сами себе устроили в концовке такое, довели до пенальти. Могли бы играть спокойнее и завершить с победой. Но так получилось».

Никита Потапов, «ВЕЛЕС КАПИТАЛ». «Как удалось отразить столько ударов? Только тренировки, это залог успеха. Если честно, пытался сначала играть по мячу, первый удар так отбил. А в остальных просто подумал, что судьба сама поможет. Вот и все».


БКС – «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – 4:2
«РЕНЕССАНС» вышел вперед на третьей минуте: гости заработали штрафной, Андрей Перекрестов выполнил удар, а Алексей Бачурин подставился под шедший мяч, удачно изменив его траекторию – 0:1. Этот гол стал первым в четвертьфинальном игровом дне. За первую половину тайма для РК это был единственный голевой момент, и команда его реализовала. Противник поначалу смотрелся не очень убедительно. Возможно, недонастроился на игру, потому что состав был боевой. Долгое время синие играли практически без моментов, никак не могли довести до хорошего завершающего удара. Так что отыгрываться было не с чем. БКС держал мяч, позиционно располагался перед штрафной противника, но ничего острого почти не показывал. И все же хозяевам удалось отыграться перед «раздевалкой»: Алексей Гудкин пытался выбить мяч, но попал в противника, Ника Григолава принял отскок и расстрелял ворота. БКС наиграл на гол, так как «капиталисты» почти весь тайм играли исключительно на удержание, но засушить игру им было не под силу. 1:1 по итогам первой половины.

В начале второго периода «РЕНЕССАНС» вновь добился успеха: неразбериха в центре поля, мяч оказался у Канищева Андрея, который вырвался на «оперативный простор» к воротам Анатолия Ильина и «черпаком» перебросил кипера. Однако не далее, чем через 50 секунд, прошла ответная атака по флангу, прострел в центр в исполнении Олега Карасева и замыкание от Ники Григолавы – 2:2. А через 10 минут блеснул Александр Мякишев: он шел по флангу, два защитника вышли на него, но он каким-то образом протиснулся между ними, прорвался к воротам и засадил в дальний угол – 3:2. Пожалуй, этот момент стал поворотным во встрече, БКС впервые повел в поединке и до конца матча уже не упустил лидерство. Однако эмоции стали зашкаливать и «брокеры» лишились Александра Сорочкина, за слишком резкие слова он был удален с поля и хозяева на три минуты остались в меньшинстве. Это, однако, нисколько не помогло «капиталистам». На 55-й минуте Олег Карасев подвел черту под этим матчем: БКС прорвал оборону противника, синие вырвались втроем на ворота Гудкина, отыграли Алексея, и Олег уже внес мяч в пустые. 4:2, жаркая баталия. Таким образом, в полуфиналы вышли сразу два «новичка», БКС и «ВЕЛЕС КАПИТАЛ».

Александр Мякишев, БКС. «Рад за команду, мы сумели показать дух. Для нас непривычно отыгрываться, так как на протяжении сезона мы по большей части первыми забивали. Но теперь оказались в такой ситуации, тем более дважды. Очень рад, что сумели выкарабкаться из данной ситуации, старались не паниковать. Если говорить обо мне, то я просто качнул защитника, прошел и забил гол».


«ДОЙЧЕ БАНК» – «АТОН» – 1:3
Хотя составы были равны по численности (команды выставили по 9 человек), «ДОЙЧЕ» вновь обходился без Максима Веревкина и Булата Идиатуллина. В обойме «АТОНа» не доставало Олега Федорова, зато были Александр Артюшенко, Илья Слюнков, Михаил Сай и Валерий Калдин. Так что преимущество «АТОНа» было разительным. За первую половину тайма красно-черные провели 8 ударов в створ и 4 угловых. Причем из 8 голевых шансов два было просто невозможно не реализовать, но красно-черные все же прощали противника. Так, в одном из эпизодов Михаил Сай получил мяч на штанге и должен был просто ткнуть в пустой угол, но каким-то образом попал в корпус ворот, после чего Артем Захаров отвел угрозу. «ДОЙЧЕ» был куда тише в атаке, в основном все шло через Алексея Крашенинникова, который активно центрил, но без должной поддержки почти ничего не мог предпринять – не хватало маневренности и опций в нападении. Несмотря на это, именно «банкирам» улыбнулась удача: в одном из забросов к воротам Михаила Дьяченко Крашенинников боролся с кипером и защитником, в результате чего Дьяченко неловко принял мяч и пропустил его – 1:0. До конца тайма гости все же успели отыграться: пас из аута в центр и замыкающий удар Ильи Слюнкова на пятачке – 1:1.

Перерыв нисколько не изменил ход игры. На 37-й минуте Александр Артюшенко отдал пас из аута на дальнюю штангу, где Валерий Калдин подставил «клюшку». «АТОН» не сбавлял темп, без устали наседал, атаковал, давил. И ко второй трети тайма уже набрал солидное «портфолио» из голевых моментов, после чего попросил тайм-аут. К этому моменту у «немцев» был на счету лишь один удар в створ. После минутной передышки почти никаких изменений не произошло. «АТОН» долго не мог развить успех, зато практически не позволял противнику даже подумать об атаке. Все силы «ДОЙЧЕ БАНК» тратил на оборону. Невероятное количество ударов отразил Артем Захаров и приняла на себя защита (24 выстрела в створ за матч). «АТОН» старался, но укрепить лидерство никак не получалось. Счет оставался тревожным, любая случайность могла обернуться ничьей и пенальти. И все же на 57-й минуте стойкая оборона бело-черных, наконец, была прорвана, отметился Илья Слюнков. 1:3 – невероятно напряженный матч. «АТОН» во второй раз подряд выходит в 1/2 финала Кубка.

Валерий Калдин, «АТОН». «Было очень тяжело: мокрое поле, мокрый мяч. Мы очень хотели победить и вновь оказаться среди четырех сильнейших команд. Нам это удалось (в этот момент «ФИНАМ» сравнял счет – 3:3, прим.). Спасибо большое команде и удачи «БАНКу», они вновь проявили свой немецкий характер».


Автор: Антон Гетта.