Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

суббота, 5 сентября 2015 г.

«СОЛИД» оформил чемпионство в регулярке

28 августа завершился очередной игровой день Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.


«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 2:0
Поначалу игра была совершенно равной. В основном шла борьба в центре поля. Ударов было немного, за первые 7 минут команды заработали по одному опасному моменту. Соперники действовали негрубо, но малосодержательно. По владению мячом преобладал «ВЕЛЕС КАПИТАЛ». Он старался зажимать противника у его штрафной, но удары наносились в основном издали. А «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» вырывался в достаточно опасные контратаки. Во второй половине тайма мало что изменилось, борьба была обоюдоострой. Правда, «ВЕЛЕС» наткнулся на плотную и резвую оборону «УРАЛСИБа». Сами гости эпизодами поддавливали, к примеру, по угловым они за полчаса переиграли противника (6:3). И хотя лазурные преобладали по ударам в створ, но по качеству этих ударов был абсолютный паритет. И вот на 28-й минуте мирное течение игры нарушило удаление Артема Юрченко. Он, будучи на скамейке запасных, начать вступать в активную полемику с судьей. После нескольких предупреждений и рецидивов арбитр попросил его с поля.

Во втором тайме «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» резко включил высокий темп и пошел вперед. При этом борьба с обеих сторона пошла заметно грязнее. За первые пять минут – шесть штрафных. Так развивалась борьба. Несмотря на активность, УК ничего не удалось добиться. «ВЕЛЕС», в свою очередь, «вдавил педаль в пол» после 40-й минуты, а УК как раз несколько утратил нити игры, что не замедлило сказаться. На 42-й минуте был разыгран угловой: Сергей Забродин откатил назад, Алексей Забродин принял и нанес дальний удар сквозь гущу игроков – сильный и точный выстрел. После этого хозяева ничуть не сбавили обороты. Теперь им все давалось достаточно легко: быстрые пасы, разрезающие передачи – все проходило. Роман Шипачев постоянно терроризировал оборону УК, а Алексей Забродин удачно подключался к атакам. И спустя пять минут Шипачев нанес очередной удар, Николай Смыслов отразил его, но на добивание подоспел Евгений Шиленков, который и расстрелял ворота в упор. В следующие несколько минут лазурные продолжали в том же духе, не отпуская поводья, заставляли трудиться защиту оппонента. А сам «УРАЛСИБ» впереди постоянно упирался в оборону противника. Поэтому «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» достаточно уверенно довел игру до победы и по итогам тура укрепил свои позиции на третьей строчке.


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «СОЛИД» – 1:5
«Капиталисты» играли  с одной заменой (позднее подтянулся еще один резервист), традиционно не обошлось без дисквалификации, в этот раз игру пропустил Александр Дон. «СОЛИД» как всегда был экипирован отлично. «ПРОГРЕСС» начал встречу очень активно и в первые минуты провел несколько достаточно опасных выпадов. В одном из таких Марат Мустафин бил наверняка, но поразил лишь перекладину (в случае попадания вратарь бы не спас). Зато хозяевам повезло на пятой минуте: Владимир Святов сблизился с воротами и нанес удар метров с пяти, Фурман Саакян хотел заблокировать выстрел, но мяч с рикошетом от него попал в Хинтубу и вошел в дальний угол. «СОЛИД» после пропущенного резво устремился к воротам Николая Бачурина и достаточно быстро отыгрался. Гости выбежали в контратаку три в три, защита не уследила за Фурманом, тот получил точную закидушку из центра, принял и вторым касанием пустил «торпеду» под Бачуриным. Спустя три минуты гости уже вышли вперед: снова провал в защите у ПК, Ираклий Хохба получил пас и оказался фактически без опеки перед Бачуриным, после чего легко поразил ворота. В следующие несколько минут «СОЛИД» очень жестко наседал на ворота «капиталистов», штамповал момент за моментом. Но до перерыва ничего добиться не удалось.

В начале второй партии «Хаммерс» вновь активно атаковали. Только после нескольких минут противнику удалось отодвинуть игру в центр поля и провести ряд выпадов. Но в целом «СОЛИД» преобладал. Затем Марат Мустафин нанес неожиданный выстрел, заработал угловой, но разыграв стандарт, хозяева обрезались. Хинтуба перехватил мяч и тут же передал в нападение, Гости вырвались три в одного и легко раскатали: Хохба выкатил Саакяну на пятачок и тот в борьбе с Бачуриным протолкнул мяч в створ. На 41-й минуте разница уже достигла трех очков: Ираклий выскочил один в один и со второй попытки переиграл голкипера белых. В середине тайма Фурман в схожем эпизоде установил финальный счет – 1:5. «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» в своем стиле раскатывал перед воротами, но очевидных ударов ему не давали наносить. Марат если и бил, то мимо. Задумки у гостей были неплохие, но реализации не было. Поэтому интрига ускользала, таяла на глазах. Если бы ПК аккуратнее распоряжался своими возможностями, то мог бы сравнять счет в начале второй половины. Но все сложилось по-другому, и повторить успех прошлого года «ПРОГРЕССу» не удалось. А «СОЛИД» благодаря этой победе досрочно оформил чемпионство в регулярном чемпионате, с чем мы от души поздравляем команду! Напомним, в прошлый раз это удавалось коллективу в 2013-м году.

Фурман Саакян, «СОЛИД». «Для меня это первый сезон в «СОЛИДе», я только начал. Все очень нравится, очень интересный турнир, спасибо организаторам. Так получилось, что за тур до конца отпраздновали чемпионство, что приятно. Не знаю, как было в прошлом сезоне, мне рассказывали, что были хорошие соперники, упорная битва в финале. Может, чуть-чуть команде не повезло. Надеюсь, что сейчас будет лучше».


«АЛОР» – «ЦЕРИХ» – 2:5
Начало матча осталось за «ЦЕРИХом». Гости много били по воротам, постоянно «кусали» противника, обстреливали штанги и перекладину. Между тем, именно «АЛОРу» удалось неожиданно выйти вперед: Алексей Илларионов ввел мяч, Сергей Михеенков протащил через все поле, скинул Антону Ермакову, который пустил мяч под вышедшим на него Глебом Кордюковым. Сине-гранатовые не растерялись после пропущенного, все так же много атаковали. Однако противник отбивался, держался. Благодаря этому АЛОР вел в счете, но недолго. Уже на 22-й минуте Артур Скрипник хотел разогнать атаку, но напоролся на защиту, погасил скорость, сместился в центр на шаг и выстрелил в угол ворот – неотразимый удар. Артур до этого постоянно совершал наскоки на ворота Илларионова, поэтому наработал на этот гол. А 4 минуты спустя гости вышли вперед: Скрипник в ходе атаки скатил под удар Артему Коновалову, и тот сделал точный страйк. Минуты не прошло, как «ЦЕРИХ» забил и третий: Скрипник на пару с Фархадом Габдрахмановым вышли два в одного, Артур дошел до лицевой, скинул в центр, и Фархад, набегая, расстрелял ворота.

Первая половина второй партии прошла с преимуществом «ЦЕРИХа», сине-гранатовые много и напористо атаковали. Противник упирался как мог, сооружал свои контратаки, но успеха не добивался. Тем временем, гости увеличили отрыв. В середине тайма та же связка Габдрахманов-Скрипник сработала вновь, разница достигла трех мячей, преимущество становилось существенным. Но синим удалось не «поплыть». Они не дали себя разгромить, а на 54-й минуте еще и прибавили интриги. В ходе атаки на ворота «ЦЕРИХа» один удар Кордюков парировал, но на добивании его переиграл Владислав Каменский. Синие чуть выровняли игру, но в целом оставались на вторых ролях. Им не удалось развить успех, и оппонент уверенно довел матч до победы. А под конец Артур Скрипник оформил дубль блестящим голом. Он вырвался вперед, в борьбе с защитой сблизился с воротами, прошел по касательной, выждал паузу, Илларионов лег под ожидаемый удар и страйкер поразил неприкрытые ворота. 2:5, «ЦЕРИХ» сохранил пятую строчку.


«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – «ФИНАМ» – 3:3
«Биржевики» играли без Вячеслава Кащеева, в остальном их состав был близок к оптимальному, на воротах стоял Юрий Голицын. У «ФИНАМа» же было мало замен, при этом отсутствовали Денис Гусев (его вновь подменял Владислав Солкин), Сергей Загоруйко и Александр Рыбников. «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» очень быстро вышла вперед: Дмитрий Васильев получил мяч на фланге, протащил по краю и ударил в дальний угол. Хозяева обрели уверенность и в дальнейшем атаковали и били больше, особенно запомнились своими дальними меткими выстрелами. Несмотря на это, в середине тайма «ФИНАМу» удалось отыграться: Радик Хамитов вывел на удар Алексея Деменькова, который и переиграл Голицына. В целом за тайм оранжевые в основном контратаковали, но если их статистика и была скромнее, то незначительно. До свистка на перерыв счет не изменился. Можно также отметить, что в этом поединке то и дело тот или иной противник получал предупреждения, судья не скупился на «горчичники» и за матч в общей сложности было показано шесть желтых карточек (4 – в сторону «ФИНАМа»).

Во второй половине произошло мало изменений. Команды энергично шли вперед. На 42-й минуте красно-белые вновь вышли вперед: Карен Саркисов и Сергей Львов выбежали в контратаку, на пасу прошли до ворот и легко раскидали голкипера по углам – 2:1 «ФИНАМ» оказался в привычной роли догоняющего, старался восстановить утерянное равновесие. А «БИРЖА» проводила качественные контратаки. В ходе игры не обошлось без курьезов. Так, в начале последней четверти матча красно-белые выбежали два в два, через несколько секунд к ним присоединился и третий, втроем они молотили в упор, но Солкин отразил все многочисленные удары (даже лежа умудрился не пустить мяч в створ), в итоге угроза была отражена. Еще интереснее стало за четыре минуты до конца, когда гости не только выровняли игру, но и умудрились перевернуть ее результат. Сначала Евгений Рыбников восстановил паритет, а спустя три минуты Радик Хамитов вывел «ФИНАМ» вперед впервые за матч. И все же равенство было восстановлено в третий раз: хозяева разыграли штрафной, Андрей Шляппо поймал отскок от штанги и добил в ближний угол. До финального свистка счет не изменился. 3:3, по сумме различных факторов можно считать этот результат справедливым.


БКС – «АТОН» – 5:1
«АТОН» выставил достаточно боеспособный состав. Впервые с 19 июня играл Михаил Сай, кроме того на поле были Олег Федоров, Илья Слюнков и Александр Артюшенко. Михаил Береговской отсутствовал, поэтому ворота вновь защищал Михаил Дьяченко. В ряды БКС вернулись Ника Григолава и Юрий Скоркин, но снова обходились без Сергея Василенко. На первых минутах – тотальное преимущество БКС. Хозяева играли более слаженно, за первую четверть матча «брокеры» заработали 7 угловых и 4 гиперопасных момента. Но только на 16-й минуте им удалось открыть счет: Александр Мякишев взял игру на себя, чуть поводил в центре и выстрелил в противоход киперу в угол. Далее завязалась борьба. Но несмотря на скользкий счет, красно-черным не удалось поравняться. На 26-й минуте «АТОН» начинал массированную атаку, но противник перехватил мяч, Ника Григолава сделал несколько шагов к воротам Дьяченко и поразил ближнюю девятку издали – красивый точнейший удар. БКС был намного техничнее, быстрее, острее и резче. А «АТОН» либо бил мимо, либо издали и неопасно. Красно-черные пытались сменить тактику, начать играть шире, но четкого плана не было, только импровизация. А противник плотно оборонялся, не давая почти ничего создавать. Из этого и складывался результат.

Во втором тайме фортуна продолжала благоволить бело-голубым. На 41-й минуте гости заработали штрафной, Артюшенко исполнил удар, мяч попал к Павлу Кучерову, тот устремился к воротам Дьяченко, обежал защитника и поразил дальний угол. Прошло не больше двух минут, как Олег Карасев выбежал к чужим воротам на пару с Александром Мякишевым, Олег сам протащил по центру, сместился к лицевой и нашел щель в ближнем углу ворот, Дьяченко не спас. «АТОН» же за 15 минут тайма не нанес ни одного удара в створ (всего два мимо). Противник не оставлял ему шансов, легко удвоив отрыв и доведя его до недосягаемых цифр. После этого «россонери» стали чуть острее, принялись сооружать годные атаки. Однако прострелы не замыкались, а точные удары были достаточно простыми для Анатолия Ильина. Поэтому размочить счет удалось лишь на 50-й минуте: Александр Артюшенко с линии штрафной прошил мячом гущу игроков и вонзил снаряд в сетку. Но через 4 минуты Михаил Дьяченко привез гол сам себе: завозился с мячом, не успел взять в руки, Олег Карасев обокрал его и ткнул снаряд в створ. В этом эпизоде был установлен финальный результат, уверенная победа «брокеров».


«РЕГИОН» – SBERBANK CIB – 2:3
Чтобы не мешать новоявленным чемпионам регулярки отмечать свое достижение, команды перешли на 4-е поле. «РЕГИОН» выставил свой канонический состав. Разве что Константин Лебедев, приехав на матч, в игру не вступал, его заменял по традиции Александр Аникин. Бело-зеленые тоже играли устоявшимся коллективом (в этот раз, в противоположность прошлому, весь матч отстоял Павел Васильев). SBERBANK CIB активно атаковал на первых минутах, но при этом противник плотно оборонялся, фактически не давал наносить очевидных ударов, так что били издали. Сам «РЕГИОН» атаковал выборочно, эпизодами, ничего особо опасного (как, по сути, и у визави) – мало ударов. И все же на 11-й минуте синие допустили одну ошибку, за которую противник тут же их наказал: Михаил Корулин выписал пас с фланга на дальнюю штангу, на неприкрытого Сергея Гнеушева, который легко замкнул в пустой ближний угол. SBERBANK CIB после этого начал молотить в створ (за тайм сделав впечатляющие 11 ударов в створ). Несмотря на это «РЕГИОНу» удалось отыграться: на 23-й минуте хозяева ушли в быстрый прорыв, Павел Артемьев протащил мяч, ударил в кипера, тут же сам подхватил и на добивании уже переиграл Васильева – 1:1.

Во второй половине установилась вязкая игра. Оба коллектива играли широко позиционно, не спеша размазывали атаки. Хотя ударов было немного, игра была крайне напряженной и зрелищной. В целом «банкиры» все же преобладали и потому вполне логичен их гол на 35-й минуте: в ходе атаки один удар Аникин парировал, но Михаил Корулин вторым темпом доставил мяч в сетку. «РЕГИОН» же за три четверти тайма нанес всего два удара (по одному в створ и мимо) и заработал один угловой. Противник – в разы заметнее по всем показателям. А на 47-й минуте хозяева еще и потеряли Даниила Амамбаева, который был удален за оскорбление арбитра. Правда, бело-зеленые ничего не смогли добиться в большинстве. Затем «РЕГИОН» взял тайм-аут, оставалось минут 10 до конца матча. Несмотря на то, что синим нужно было отыгрываться, противник был гораздо опаснее, все время обстреливая ворота Аникина. На 55-й минуте – вновь удаление в пользу гостей, на этот раз Павел Артемьев получил вторую желтую. Казалось, «РЕГИОНу» уже просто не выкарабкаться, два главных форварда «в ауте». Но хозяева сделали невероятное, отыгрались в меньшинстве. Сергей Калинин выбежал в контратаку, протащил на себе защитника и в борьбе с ним нанес удар с носка – 2:2. И все же в оставшиеся считанные минуты чемпионы смогли собраться и реализовать свой момент: Арам Абгарян оказался на фланге, чуть срезал угол и расстрелял ворота. 2:3, фантастическая концовка. Несмотря на геройства «РЕГИОНа», SBERBANK CIB все же был лучше в этот день и заслужил победу.

Арам Абгарян, SBERBANK CIB. «Начали неплохо, создавали большое количество опасных моментов. Но не получалось открыть счет. Потом как-то забили, после чего успокоились. Пропустили два банальных мяча, в контратаках, в какой-то мере случайных. Наши нужно было реализовывать, тогда можно было играть спокойно. Но если не реализовываешь – это твои проблемы. И все же команда у нас боевая, играем до конца. Несмотря на пропущенный за две минуты до финала, удалось отыграться на последней минуте. Как я и говорил, для нас каждое очко на вес золота. Мы продолжаем биться. Несмотря на то, что чемпионство упустили, но за вторую строчку будем бороться. Надо будет работать над своими ошибками и двигаться вперед».


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 6:4
После первых пяти-семи минут игра равная. У «фондовиков» – по одному удару в створ и мимо, у РК – два мимо. «ФОНДЫ» атаковали из глубины достаточно опасно, много прострелов, но в завершении часто упускали созданные возможности. И все же на 12-й минуте они смогли открыть счет: в этот раз передача прошла, мяч дошел до Александра Сморчкова и тот легко отправил снаряд в неприкрытый угол – 1:0. Однако прошло всего 4 минуты, как равенство было восстановлено: в ходе атаки красно-белых Вениамин Протопопов срезал в свои ворота. На 20-й минуте «капиталисты» смогли выйти вперед: Антон Балашов вырвался с защитником на спине, протащил до ворот Игоря Караваева и расстрелял их. Когда через минуту Андрей Ильин забил третий, гости сменили вратаря, на раму встал Асланбек Бисултанов. «ФОНДЫ» держали мяч цепко, но не хватало по-прежнему последнего паса, либо замыкания. Поэтому все их владения заканчивались ничем, а РК продолжал лидировать и норовил увеличить счет в острых контрвыпадах.

Во второй партии «РЕНЕССАНС» нисколько не растратил удачу. На 40-й минуте Бисултанов парировал удар с острого угла из корнера, но Антон Горохов подкараулил отскок и переправил мяч в сетку. «РУССКИЕ ФОНДЫ» снова меняют голкипера, в этот раз встает полевой Наиль Секамов. «Фондовики» атакуют крупными силами и спустя 4 минуты заталкивают мяч в ворота Алексея Гудкина – Протопопов в схожем моменте подчистил на добивании – 4:2. Но, устремляясь вперед, синие оставляли свои ворота пустыми, к атакам подключался и Секамов. На 45-й минуте он вышел за центр поля, Иван Горохов перехватил мяч и направил его в пустые ворота – 5:2. В оставшиеся 15 минут «ФОНДЫ» настойчиво и небезуспешно осаждали штрафную Гудкина. Сначала они удачно разыграли штрафной: Александр Сморчков катнул под удар Евгению Вольперту и тот пустил мяч низом в ближний угол. Затем на 52-й минуте Ян Марчинский прошел до лицевой, прострелил, и из гущи игроков Виктор Воскресенский выставил ногу, замкнув передачу – 5:4. Однако восстановить равенство гостям было не суждено. На 57-й минуте Андрей Перекрестов поставил точку в этом матче – 6:4. Любопытный зрелищный поединок, несмотря на все успехи РФ, «РЕНЕССАНС» продолжил серию побед над ними.

Алексей Гудкин, «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ». «Я не ожидал от нас такого. Начали не очень хорошо и когда пропустили, я подумал, что игра не сложится. Но потом перехватили инициативу, удалось забить пару трудовых мячей. Потом – третий. Тогда уже пошло легче, соперник начал расстраиваться, в их команде возник разлад. Это дало нам некую фору, по крайней мере, эмоциональную. Стало получаться забивать. Потом снова пропустили. Но удалось переиграть их и выйти победителем».


Автор: Антон Гетта.