Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 9 мая 2014 г.

Пляжный футбол в Москве - ПФК Москва

Пляжный футбол становится все более популярным в России и Организация футбола решила узнать о нем немного больше. Сегодня в нашем блоге мы познакомим вас с пляжным футбольным клубом "Москва".

Это молодая, но очень активная и амбициозная команда, которая регулярно принимает участие во всевозможных соревнованиях по пляжному футболу на территории страны. На все наши вопросы любезно согласился ответить президент ПФК "Москва" - Михаил Сипягин.


- Михаил, расскажите, как вам пришла идея создания пляжного футбольного клуба? Что подтолкнуло к этому?

- Если честно, идея создания своей команды зародилась давно, но постоянно откладывал на потом, то было лень, то не было желающих поддержать. Так длилось где-то месяца 3-4. Но в один день, я тогда играл на "коробке" во дворе, разговаривая с другом, сказал между прочим: "Представляешь, как было бы здорово создать свою команду и сделать её профессиональной!". Слово за слово, мы решили реализовать идею, за вечер набросали примерный план создания и развития команды и запустили. Повезло, что игроков нашли сразу, у меня много знакомых, которые просили их устроить в футбольную команду. Главная идея, можно даже сказать вызов общественности, - это доказать, что можно создать собственный профессиональный футбольный клуб "с нуля", не имея при этом миллионов в кармане.


- А как давно существует ПФК "Москва"?

- Наша футбольная команда существует почти год. 28 июня будет день рождения команды.

- Были ли какие-то сложности, с которыми довелось столкнуться в процессе создания клуба?

- Самая главная сложность в процессе создания и руководства клубом - финансовая сторона. Взносы за сезон, матч, форму, инвентарь требуют постоянного вложения денег. Конечно, как и большинство команд в Любительской Футбольной Лиге (ЛФЛ) и Любительской Лиге Пляжного Футбола (ЛЛПФ), мы стараемся скидываться вместе на различные взносы. Главное не забывать, что любую сложность можно преодолеть и любые трудности сплачивают команду.

- Михаил, расскажите нам немного о вашей команде, ее достижениях и ключевых игроках.

- Как я уже говорил, наша команда функционирует с конца июня прошлого года. Большинство игроков в команде, это выпускники спортшкол. За 10 месяцев существования нашей команды мы достаточно удачно дебютировали в ЛЛПФ, заняв 4-е место, завоевали бронзовые медали на кубке "PROsport Сup". Выступили на кубке России по пляжному футболу в Москве и Санкт-Петербурге, заняв там 4-е место. Также принимали участие во многих других турнирах. В принципе, я считаю что для дебюта команды это очень неплохо, учитывая что в пляжный футбол раньше практически никто не играл.

Если говорить о ключевых игроках, то можно упомянуть о нашем надёжном вратаре Льве Степанове, очень талантливый вратарь, думаю его ждёт большое будущие. Также в прошлом году за нас играл 15-ти летний нападающий Курманов Егор. Самое интересное, что Егор не смотря на свой юный возраст и маленький опыт, в каждой игре умудрялся забить по 2-3, а то и более голов. Не было ни одной игры, где бы он не забил гол.


- Какой средний возраст игроков в ПФК "Москва"?

- Поскольку большинство игроков - выпускники спортшкол, то средний возраст – 19 лет. Но есть среди нас и опытные, более взрослые игроки. Например, Прокопьев Владимир, которому 29 лет.

- Есть ли у вас профессиональные игроки и планируете ли вы их привлекать в свой клуб?

- На данный момент, у нас в команде только Прокопьев Владимир имеет профессиональное прошлое. Со временем, когда появятся свободные деньги, мы обязательно пригласим в команду профессиональных игроков.

- За счет каких средств сегодня существует клуб?

- Конечно, за счёт коллективных взносов на всё, что требует денежных затрат. Сейчас ищем спонсора, труд этот очень и очень не лёгкий. Помимо спонсора, стараемся выйти на самоокупаемость, запускаем различные рекламы и акции с целью привлечения финансовых средств.

- Какие цели ставит перед собой ПФК "Москва"?

- Если говорить об общей цели команды, то это создание конкурентноспособного клуба в пляжном футболе. Но в данный момент у нас несколько задач. Во-первых, сформировать сильный коллектив, перед которым можно ставить высокие цели. Далее занять призовые места во всех кубках и чемпионатах, в которых будем участвовать в этом сезоне. И конечно, самое главное - это выход в следующем году на профессиональный уровень и участие в чемпионате Москвы по пляжному футболу.



- Михаил, впереди новый сезон, как вы оцениваете шансы ПФК "Москва" в этом году?

- Сегодня сложно судить о том, какие шансы у нас в этом сезоне, так как мы ещё не знаем на сколько сейчас сильны наши оппоненты. Естественно, мы будем стараться занять как можно более высокую строчку в чемпионате. Во всяком случае, планируем войти в тройку лидеров нашего дивизиона. Так же мы будем принимать участие во всех кубках по пляжному футболу, где постараемся пополнить нашу копилку медалей.

- Что касается оппонентов, вы хорошо знакомы с другими пляжными командами, кого можете выделить? Кого считаете своим главным конкурентом?

- На данный момент я могу судить только по прошлому сезону. Пожалуй, можно выделить команду "Люкс". Ребята построили в прошлом году свой стадион, сейчас у них проходят регулярные тренировки, думаю, в этом году они будут очень сильны. Так же следует отметить команду "Фиорентина". В прошлом сезоне они завоевали призовые места во всех возможных играх. Не думаю, что они опустят планку, поэтому можно считать их сильными конкурентами.
Но не стоит забывать, что пляжный футбол очень непредсказуем, команда, которая вела 6:0, в конце матча может проигрывать 6:7. Поэтому перед каждым матчем есть условный фаворит, а вот как сложится матч, это предсказать уже сложно.


- Михаил, как вы считаете, какие перспективы у пляжного футбола в России? Сможет ли он стать таким же популярным, как и большой футбол?

- В России пляжный футбол уже завоевал сердца многих болельщиков. Конечно, в этом огромная заслуга нашей сборной по пляжному футболу. Но даже если наша сборная начнёт выступать не так ярко, мне кажется, популярность пляжного футбола в России не упадёт. Я уверен, что пляжный футбол в ближайшем будущем выйдет на один уровень по популярности с мини-футболом.

Что же касается большого футбола, то не думаю, что существует вид спорта, который может превзойти его по популярности. С другой стороны, пляжный футбол - это море позитива, где постоянно динамичная игра без центра поля, где в любой момент может быть забит гол. Так что, вполне возможно, что пляжный футбол когда-нибудь выйдет на один уровень с большим футболом.

- Чего не хватает для развития пляжного футбола в Москве? Каким аспектам следует уделить особое внимание?

- Конечно, самая главная проблема - это нехватка стадионов по пляжному футболу. В Москве всего 3 стадиона, это "Янтарь", "Локомотив" и "Динамо". В то время как количество стадионов для большого футбола свыше сотни, и там есть все условия для игр и тренировок. Практически рядом с каждым двором есть маленький стадион с искусственной травой и «коробка» для мини-футбола. Хотелось бы, что бы количество стадионов для такого красочного вида спорта как пляжный футбол увеличилось во много раз.

Второе, это отсутствие чёткой структуры. Ни у одного пляжного футбольного клуба нет своей академии. Даже у того же "Локомотива" нет ни молодёжной команды по пляжному футболу ни дубля. Где они будут брать игроков для своей команды через 3-4 года, я не знаю. Возможно, средства будут уходить на трансферы.

Кстати, именно этому аспекту, в нашей команде будет уделено особое внимание. К концу сезона планируется разработать проект по постройке собственного стадиона. Понятно, что труд это не лёгкий, но мы постараемся сделать всё возможное. В следующем году планируется создание молодёжной команды и затем постепенное развитие собственной академии.

Михаил, спасибо за уделенное нам время, интересную беседу и подробные ответы. А также желаем ПФК "Москва" дальнейшего стремительного развития, новых побед, ну, и конечно, достичь поставленных целей!

- Спасибо, всего доброго!


Организация футбола продолжит следить и освещать события, происходящие в ПФК "Москва" и пляжном футболе в России. Ниже предлагаем посмотреть краткую видеоверсию интервью с Михаилом Сипягиным.


А также небольшое видео с открытой тренировки ПФК "Москва".