Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 18 сентября 2015 г.

Все готово к началу грандиозного плей-офф

11 сентября прошел заключительный игровой день Лиги Московской Биржи 2015 перед плей-офф! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.



«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «СОЛИД» 5:10
"ВЕЛЕС" выступал не только без дисквалифицированного Алексея Забродина, но и без Евгения Шиленкова. А его оппонент обходился без Алана Акоева. Первые пять минут "СОЛИД" никак не мог вскрыть оборону противника, «капиталисты» плотно защищались и не подпускали форвардов близко. Но когда лазурные начали движение, стали открываться, «СОЛИД» без проблем находил свободные зоны, быстро проведя два гола. Сначала в динамичной атаке Имант Сурмач отдал пас Ираклию Хохбе, и тот зарядил в правый ближний угол. Спустя две минуты – шустрый навал, Таймураз Кадиев откатил Фурману Саакяну, тот сделал два замаха и на третий попал в щель между выстроившимися защитниками. "ВЕЛЕС КАПИТАЛ" принялся отыгрываться, но соперник вновь обрубил его, Ираклий с Фурманом легко расписали на двоих, Саакян выкатил под удар Хохбе и тот легко замкнул. Затем "ВЕЛЕС" взял себя в руки и достаточно легко реализовал два выпада, отметились Габриэль Гайденак и Антон Чернышов. Оба мяча была забиты с левого угла штрафной через пас. 2:4 после первого тайма.

Во втором раунде "ВЕЛЕС" поменял тактику: он отдал инициативу противнику и стал работать на перехватах. Это быстро принесло плоды. В течение 4-х минут паритет был восстановлен. На 32-й минуте хозяева прошли правым флангом, передача на центр штрафной и Антон Чернышов расстрелял ворота. Прошло не больше двух минут, как "капиталисты" обокрали "СОЛИД", Игорь Климкин прошел от своей штрафной по правому флангу и не сближаясь с воротами Хинтубы зарядил в ближний угол, вратарь не справился – 4:4. В ответ «СОЛИД» заработал штрафной, противник долго «рыл траншею», выставляясь на пути потенциального удара. Но никто не опекал Иманта Сурмача, который зашел в тыл, спокойно получил пас и расстрелял неприкрытый угол. Еще через три минуты Игорь Климкин в ходе атаки прострелил с лицевой в центр, откуда Сергей Забродин расстрелял Темура Хинтубу. Однако после этого забивали только "Хаммерс". Они смогли сломить сопротивление визави и в оставшиеся 15 минут наколотили еще пять мячей, сделав бессмысленными старания "ВЕЛЕСа". Таким образом, "СОЛИД" остался непобежденным в регурном чемпионате.

Имант Сурмач, «СОЛИД». «Оглядываясь на сезон, считаю, что самым сильным нашим соперником был SBERBANKCIB. Планы на плей-офф? Мы пропускаем первый раунд. Далее хотелось бы сыграть на победу. В прошлом году уступили в финале тому же SBERBANKCIB. Теперь планируем выиграть».


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 3:3
"Фондовики", выступая без Александра Сморчкова, смогли собрать боеспособный состав, ворота в этот раз защищал Игорь Караваев. А "ПРОГРЕСС" собрал свой канонический основной состав с двумя заменами. Уже на третьей минуте РФ открыли счет первым же ударом в створ: произошел обрез, Евгений Вольперт вышел на ворота и обыграл Николая Бачурина один в один. Но буквально через минуту Марат Мустафин пробил по воротам, Караваев удар парировал, но Владислав Дроздов подхватил мяч и подчистил - 1:1. Еще через две минуты «капиталисты» заработали штрафной и Марат прямым ударом поразил ворота "ФОНДОВ". Далее – встречная и достаточно быстрая игра. Обе команды напористо атаковали, центр поля отдавали без боя, все были при деле, максимально вовлечены в процесс, поэтому игра смотрелась. Если после пропущенных "РУССКИЕ ФОНДЫ" уступали, то позднее выровняли игру и временами даже поддавливали. Создали несколько добротных моментов, а потом смогли воспользоваться одной из ошибок противника: Бачурин случайно «подарил» мяч гостям, Евгений Вольперт скинул Яну Марчинскому и тот, недолго думая, воспользовался «презентом» - 2:2.

В начале второй половины ничего не изменилось. Чуть острее выступал ПК, который был вознагражден за это голом. На 41-й минуте хозяева провели отличную атаку. Владислав Дроздов скинул из центра на фланг Мустафину, тот дал диагональ на дальнюю штангу, где в борьбе с кипером Александр Дон пропихнул мяч в сетку. Далее игра по-прежнему сохраняла живость, скорость и градус борьбы команды не сбавляли – приятно было смотреть. На 50-й минуте "РУССКИЕ" вновь сравняли счет: разыграли из корнера, первый удар Бачурин парировал, снаряд подхватил Сергей Иванов и занес его в створ. После этого «ПРОГРЕСС» принялся наседать, «ФОНДЫ» - обороняться (чтобы не упустить успех), и изредка контратаковали. ПК молотил по воротам Игоря Караваева, однако никак не мог довести до верного. До конца встречи счет не изменился. 3:3, "РУССКИЕ ФОНДЫ" заняли по итогам сезона 9-е место, а "ПРОГРЕСС" приземлился лишь на 12-м.


«РЕГИОН» – «ЦЕРИХ» – 2:3
РЕГИОН играл полурезервным составом: не было Константина Лебедева, Сергея Калинина, Даниила Амамбаева, Сергея Гусака, а травмированный Андрей Лобанов стоял на бровке и в игру не вступал. А «ЦЕРИХ» выставил близкий к оптимальному состав. На первых минутах мяч активно перекатывался, команды играли без центра поля. Действовали достаточно аккуратно и технично. Особо опасных моментов не создавалось. Постепенно "ЦЕРИХ" захватывал инициативу и на 13-й минуте открыл счет: передача от Андрея Жезлова и мощный удар Артура Скрипника. Ко второй половине тайма у сине-гранатовых уже 8 угловых и девять ударов в створ, а у «РЕГИОНа» - всего два точных удара. И тем не менее, под конец тайма равенство было восстановлено: Сергей Леоненков в борьбе с защитником на втором этаже случайно послал мяч головой в дальнюю девятку своих же ворот, Глеб Кордюков спасти не мог – 1:1. До конца тайма команды обменялись несколькими накатами, но счет остался тем же.

Во второй половине игра стала более вязкой и напряженной. Достаточно быстро гости вновь вышли вперед: Фархад Габдрахманов выполнил проход, сместился на левый фланг, переиграл Александра Аникина и забил - 1:2. "РЕГИОН" снова оказался в роли догоняющего. А наступать было нелегко, учитывая тот факт, что впереди было лишь два номинальных форварда, Павел Артемьев и Дмитрий Арсеньев. Противник же старался "сбивать дыхание" атакам синих, тормозил их развитие, высоко прессинговал, делал перехваты, накрывал забросы Аникина. Так что хозяевам приходилось все время действовать с оглядкой на свои ворота. И тем не менее, они провели эти полчаса на качественно ином уровне: стали бить точно в створ (за тайм - всего два удара мимо и 7 - в цель), конструировать годные атаки. Но на 51-й минуте пропустили: Артур Скрипник получил мяч от Глеба Кордюкова, сместился во фланег, качнул защитника и метров с 5 сильно пробил в дальнюю девятку. Это сделало кам-бэк "РЕГИОНа" фактически невозможным. Лишь на 59-й минуте гол Владимира Московкина позволил хозяевам приблизиться к противнику вплотную, но отыграться было уже нереально. 2:3, "ЦЕРИХ" одержал победу и отвоевал право на 4-е место у прямого конкурента.

Артур Скрипник, «ЦЕРИХ». «Нам нужно было выигрывать в этом матче. Мы знали, что «РЕГИОН» играет от обороны. Поэтому мы их жали, боролись за вбрасываемые мячи. Получилось быстро забить. Потом играли больше от защиты. Это был сложный матч, но мы выстояли. Встреча была важной, поэтому команда действовала с максимальной концентрацией. Но ошибки все допускают – какие-то голы пропустили».


«АЛОР» – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – 2:1
Хозяева собрали вполне боеспособный состав, если не считать дисквалифицированного Станислава Пономарева. Со стороны их оппонента не приехали Максим и Кирилл Лата (ворота закрывал Юрий Голицын), в остальном основа и скамейка были приличными. Первые минуты прошли под знаком красно-белых. Они накатывали регулярно, били много, но не очень метко (за тайм 7 ударов в створ и целых 16 – мимо). Их визави в основном только оборонялся. Но делал это достаточно успешно. Если защита синих не справлялась, то «биржевики» упирались в последний рубеж – Алексея Илларионова. Шесть из семи ударов в створ – это героические сэйвы кипера. Во многом благодаря его стараниям пропустили синие только на 18-й минуте. В ходе позиционной атаки Олег Головатский с лицевой покатил назад под удар Дмитрию Васильеву и тот замкнул. Однако "АЛОР" быстро отыгрался: Олег Небольсин и Сергей Михеенков убежали в контратаку два в одного, отыграли защитника и легко расправились с Юрием Голицыным. С этим команды ушли отдыхать.

В начале второй половины МБ заработала пенальти (защитник неумышленно сыграл в ногу нападавшего, обошлось без желтой карточки). Стандарт взялся реализовать Юрий Голицын, но неудачно - он угодил в перекладину. "АЛОР" попытался организовать быструю контратаку, так как ворота остались неприкрытыми, но этой затее не суждено было сбыться, счет остался тем же. Но спустя несколько минут был забит решающий гол: хозяева заработали опасный штрафной, и Александр Добров пустил «торпеду» под стенкой. «БИРЖА» в ответ принялась беспощадно давить соперника. «АЛОР» отбивался из последних сил, но не терял самообладания и хладнокровия – только это и выручало команду. Кроме того, опять же, вратарь – бывший в этот день в ударе – выручал в самых безнадежных ситуациях. Так что синим удалось отстоять свои ворота и выиграть этот матч.

Алексей Илларионов, «АЛОР». «На самом деле, мы в третий раз в сезоне собрали, наконец, состав. Вот и добились третьей победы – это и есть основная причина успеха. Так как на протяжении всего сезона мы выставляли всего шесть полевых, с одной заменой играть невозможно. А сегодня приехала вся основа (кроме удаленного в прошлом туре капитана). Сразу пошла игра, первый гол забили. Но все решил другой момент: когда их вратарь пошел бить пенальти и попал в перекладину. Не знаю, напугал я его или нет. Но именно этот момент стал переломным. Они засуетились, испугались. Ударов в мою сторону было много, но опасные – только в самой концовке. На последней секунде, когда мне били в дальний угол – я спас. А в остальном – спасибо команде. Надеюсь, в Кубке мы, наконец, пройдем хотя бы первый раунд».


«ДОЙЧЕ БАНК» – «АТОН» – 0:7
"ДОЙЧЕ" в очередной раз не собрал состав и принял второе техническое поражение в сезоне. По итогам сезона в первом раунде плей-офф "немцы" сразятся с "МОСКОВСКОЙ БИРЖЕЙ", а "АТОН" - с "РУССКИМИ ФОНДАМИ".


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «ФИНАМ – 2:4
"РЕНЕССАНС" выступал без голкипера Алексея Гудкина и Ивана Горохова, зато присутствовали Андрей Перекрестов, Андрей Ильин, Андрей Канищев и герой прошлой встречи Антон Балашов. "ФИНАМ" располагал всего одной заменой, обходился без Сергея Загоруйко, Евгения Рыбникова, Артура Шпонько, Дениса Гусева. Зато на поле были Александр Рыбников и Василий Коновалов. Именно они уже на первой минуте вывели оранжевых вперед: последовала скидка головой от Рыбникова во фланг на Коновалова и тот в касание с левой всадил в ближний угол. Далее игра проходила на средних скоростях. "РЕНЕССАНС" после пропущенного старался отыграться, достаточно серьезно давил, но точных ударов в створ наносил мало. Поэтому никак не мог восстановить равенство. Все, чего он добился – это вынудил «ФИНАМ» взять тайм-аут в середине тайма. Под конец тайма гости увеличили отрыв: Игорь Додонов в борьбе перехватил мяч, смог прорваться к воротам и забил в дальний угол. Теперь уже «КАПИТАЛ» был вынужден взять тайм-аут. Но это не помогло: спустя пару минут вновь результативная атака оранжевых, Рыбников накрутил на фланге, прострелил, а на пятачке замкнул Василий Коновалов. "ФИНАМ" грамотно использовал свои возможности. А РК в привычной для него манере играл роль преследователя: много возил перед воротами, но, упираясь в плотную оборону, не мог придумать, как ее вскрыть. Мало проникающих пасов, мало точных ударов – всего три за тайм (остальные девять – мимо).

"РЕНЕССАНС" поддавливал в начале второй партии. «ФИНАМ» вновь взял тайм-аут, чтобы перевести дух и сбить темп соперника. Пошла встречная открытая игра. И все-таки оранжевые смогли в одной и быстрых позиционных атак провести 4-й мяч: в этот раз забил Александр Рыбников. Этот гол фактически поставил точку в матче. Возможно, такое количество пропущенных объяснялось отсутствием Алексея Гудкина. Впрочем, «ФИНАМ» тоже обходился без Дениса Гусева, которого по традиции замещал Виктор Залогин. И все же хозяева ушли с поля с некоторыми трофеями. На 53-й минуте Антон Балашов скинул с фланга на угол штрафной, откуда Андрей Перекрестов ударил в касание в притирку со штангой. Сработал как раз нестандартный для красно-белых ход. Обычно они действовали слишком предсказуемо, а требовалось расслабиться и сыграть просто и эффективно, это дало результат. Но было уже достаточно поздно думать о кам-бэке. Поэтому Денис Кант-Мандал напоследок закинул Залогину второй и установил финальный счет 2:4. В плей-офф "ФИНАМ" вышел на "ЦЕРИХ", а РК - на "РЕГИОН".


БКС – SBERBANK CIB – 3:2
БКС быстро вышел вперед: синие заработали угловой, Ника Григолава сработал головой, и мяч с рикошетом от штанги залетел в створ. Но вскоре Ника «исправился» перед соперником, восстановив паритет. На 16-й минуте прошла прострельная передача к воротам Анатолия Ильина, страйкер, возвращаясь назад, хотел перехватить мяч, но вместо этого срезал в свои. Затем Ника отметился снова, на этот раз желтой карточкой. На 28-й минуте он боролся с Павлом Васильевым у ворот бело-зеленых и за опасную игру получил «горчичник», при этом травмировался и выбыл до конца поединка. Так что за весь первый тайми единственным героем встречи был Ника Григолава.

В начале второй половины - равная игра. Временами «брокеры» действовали даже более цепко. Было видно, что они гораздо больше хотят выиграть, чем их визави, которого устроила бы и ничья. Позднее SBERBANK CIB будто начинал суетиться и уставать под напором БКС. А синие на всех парусах шли вперед. На 44-й минуте Олег Карасев в ходе атаки несколько раз получал шанс ударить и с третьей попытки смог затолкать мяч в створ. После пропущенного SC не слишком активно шел вперед. А БКС не зная усталости норовил увеличить отрыв, часто выигрывал единоборства. Но в целом борьба была равной, интересной и захватывающей. Все-таки постепенно гости поймали азарт и как гончие устремились за добычей. Игра стала обостряться: много выкриков, споров с судьей и друг с другом. На 59-й минуте «банкиры» отыгрались: Олег Якубов получил мяч из глубины, развернулся на пятачке и "проткнул" Анатолия Ильина. Казалось бы, команды так и разойдутся миром. Но прошло не больше минуты как случилась фантастика: Юрий Скоркин протащил мяч почти через все поле, с защитником на спине сблизился с воротами, на него вышел Павел Васильев, но капитан каким-то непостижимым образом смог пропустить мяч под голкипером. В оставшиеся пару минут SBERBANK CIB имел несколько возможностей, но так и не реализовал ни одной из них, потерпев второе поражение в сезоне. Теперь «банкиры» встретятся с «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» в первом раунде, а БКС, заняв пятое место, сразится с «ПРОГРЕССом».

Юрий Скоркин, БКС. «Выиграть удалось в первую очередь благодаря команде, настрою. SBERBANK CIB для нас – более, чем принципиальный соперник. В прошлом году в борьбе с ними мы пропустили на последних минутах гол. А сейчас у нас была и турнирная мотивация. Был шанс, что «РЕГИОН» соберется, но ребята решили отдохнуть. Поэтому нам удалось завоевать пятое место. Это лучшее на сегодняшний день достижение команды. Хотелось бы быть выше. Думаю, что в плей-офф мы поборемся. Как забил? Я сам не понял, был достаточно усталый, так получилось, что мяч прошел там где надо. SBERBANK – хорошая команда, тем приятнее ее победить. Пропустили два обидных гола. Считаю, что они сегодня, может, и наиграли еще на гол, но забить его не смогли. А пропущенные – во многом наши ошибки. Ника решил во все ворота забить, он у нас лучший игрок в этом сезоне (как и вся команда). Эту победу хотелось бы посвятить нашим тренерам, Кириллу и Андрею Николаевичу, они вдохнули в команду ту самую энергию, которой не хватало. И мы показали свой уровень. Но, я думаю, это далеко не предел».


Автор: Антон Гетта.