Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 9 октября 2015 г.

БКС и «СОЛИД» - финалисты Кубка-2015

2 октября состоялись матчи 1/2 финала Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.




«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – БКС – 0:5
На первых порах команды осторожно прощупывали друг друга. Но притирались они недолго. Буквально с третьей минуты противники стали потихоньку раскачивать защиту друг друга. И уже на пятой минуте синие поймали хозяев на контратаке: Павел Кучеров и Ника Григолава быстро доставили мяч к воротам, и Ника вонзил его в сетку. После этого все стройные порядки стали рушиться, команды на больших скоростях подходили к чужим воротам. Позиционный футбол закончился – пошла крайне эмоциональная битва, подхлестываемая шумными трибунами. Так соперники бегали от берега до берега, создавая приличное количество полумоментов. Ничем крайне опасным «ВЕЛЕС» в следующие 15 минут не запомнился. А у БКС было несколько опасных выходов два в одного - «капиталисты» вынуждены были открываться и противник легко вспарывал их оборону. На 23-й минуте это вновь принесло плоды: Сергей Василенко подкараулил на пятачке пас от Рустама Салахетдинова и в касание подправил в створ – 0:2. «ВЕЛЕС» не успел опомниться, как противник провел еще одну результативную атаку: на этот раз Василенко в позиционном накате решил выстрелить с линии штрафной и был точен – 3:0. Показалось, что после такого провала «лазурные» близки к отчаянию. Но вскоре они доказали, что в этом матче еще не все решено: провели несколько бодрых накатов и едва не размочили счет, однако до конца тайма так и не смогли огорчить Анатолия Ильина.

Вторую партию «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» начал не очень уверенно. В такой ситуации нужно было срочно забивать первый ответный. Но хозяева просто катали мяч, придерживаясь традиционного розыгрыша и часто получали все те же разящие контратаки, рискуя «сесть» еще глубже. Постепенно и у них получалось все лучше, так что противнику приходилось очень нелегко. В одной из быстро разыгранных контратак лазурные выманили Ильина из ворот и уже били в пустые, но подоспевший Олег Карасев отразил шедший в створ мяч. Подобные моменты в следующие 10 минут возникали постоянно. «ВЕЛЕСу» удалось сделать игру максимально открытой, так что стройные ряды синих были на какое-то время разрушены, и возможностей забить было достаточно. Но что-то все время спасало «брокеров». Так незаметно миновала половина тайма и счет по-прежнему не оставлял вопросов о победителе. Затем БКС провел наступательную пятиминутку: хоть и не развил успех, но обезопасил свои ворота и потратил время. После этого у «капиталистов» перестало клеиться: пошли неточные забросы, дальние удары, потери. А на 53-й минуте они упустили набравшего скорость Павла Кучерова, тот через стенку с Олегом Карасевым прошел до ворот и забил 4-й гол. На этом, пожалуй, все надежды на интригу закончились. Еще меньше их стало после того как Олег Карасев на 55-й минуте в ходе атаки нанес точный удар в дальний угол – 0:5, это был уже разгром. «ВЕЛЕС», однако, виду не подавал, не унывал и играл, как ни в чем не бывало, стараясь хотя бы протащить гол престижа. Но ворота БКС так и не были расколдованы. «Брокеры» невероятно уверенно прошли в финал.

Сергей Василенко, БКС. «Такая победа, в первую очередь, стала возможна благодаря тренеру. Он настраивал нас, говорил правильные слова, мы вышли бороться, рубиться до конца. Это удалось! Несмотря на счет, матч был очень тяжелым – много борьбы, единоборств, столкновений. Мы выложились по полной. Думаю, результат закономерен. Почему «ВЕЛЕС» ни разу не забил? Спасибо нашему вратарю, выручал в сложных минутах, ребята в защите тоже выкладывались по полной. Каких-то супер-моментов я не припомню. Все, что им удавалось создавать, наш вратарь ликвидировал. Во втором полуфинале, думаю, выиграет записной фаворит «СОЛИД». Они показывают хороший футбол, интересно наблюдать за командой. Поэтому, думаю, что мы будем ждать их в Финале».


«СОЛИД» – «АТОН» – 14:4
Во втором полуфинале было куда меньше суеты и шума. Оба коллектива (явно не новички на паркете) играли спокойно, слаженно, по позициям. И после первого «традиционного» (но недолгого) натиска «СОЛИДа» «АТОН» принялся проводить очень годные атаки. В несколько подходов «россонери» крайне серьезно потревожили Темура Хинтубу, что явно не входило в планы фаворитов. Но те все же добились своего: на 11-й минуте Фурман Саакян протащил мяч по флангу, выждал миг и прострелил в центр, где замкнул набегавший Имант Сурмач. В ответ «АТОН» снова забрал мяч и неплохо себя чувствовал в роли первого номера. Вновь несколько удачных моментов создали гости, в одном из них Александр Артюшенко наносил отличный удар с полулета, но не попал в створ. А противник блестяще использовал микро-возможность: Ираклий Хохба поборолся в центре на фланге, скинул на противоположный край Фурману Саакяну, тот снова прошел до лицевой и прострелил в центр, где подоспевший Ираклий тут же замкнул. Матч перетекал в привычное для «СОЛИДа» русло. Вскоре Ираклий вернул долг партнеру: он сделал передачу из корнера в центр, откуда Фурман точным ударом поразил створ. Повторялся сценарий прошлого полуфинала – вновь 3:0. Но если в 2014-м «АТОН» с этой отметки начал перспективный кам-бэк, то сейчас этого не произошло. Вскоре Таймураз Кадиев в сольном проходе набежал на ворота с фланга и перекинул Михаила Береговского. До конца тайма Ираклий оформил дубль, реализовав штрафной, и уже к перерыву шансов у красно-черных было меньше, чем за час до того у «ВЕЛЕС КАПИТАЛа».

Если хоть какие-то надежды у болельщиков «АТОНа» к началу второй половины еще оставались, то через пять минут они были развеяны. Для «СОЛИДа» началось просто невероятное голевое пиршество. Противник с открытым забралом пошел вперед, но раз за разом получал в ответ неприятные сюрпризы. Началось все с очередного гола Ираклия. Через три минуты он уже оформил покер. Затем дуплетом выстрелили Алан Акоев и Таймураз Кадиев. Последний просто взял мяч в центре поля, спокойно прошел по краю и ударил в дальний угол – залетало буквально все. «Хаммерс» отличались буквально в каждой атаке. Вскоре Фурман с Аланом и вовсе вышли два в одного вратаря и уже с некоторой ленцой Акоев просунул мяч в ворота. И вот, когда казалось, что никакой надежды уже нет, «АТОН» перешел в активное и главное успешное наступление. На 46-й минуте Иван Вишневский и Валерий Калдин прорвали кольцо обороны противника, вышли на пятачок и сообразили на двоих – 10:1. Еще через несколько мгновений Иван Вишневский нанес удар, Темур Хинтуба парировал, но отбил прямо на ногу Ивану, который со второй попытки уже не подвел – 10:2. Пяти минут не прошло, как удачно разыгранный штрафной позволил отличиться Михаилу Дьяченко, вот уже 10:3. Конечно, о кам-бэке говорить было рано, но все же стало веселее. Только после этого «СОЛИД» снова решил поиграть. На 54-й минуте Ираклий и Алан почти полностью перечеркнули заработанное «россонери» - 12:3. Затем Иван Вишневский оформил дубль (в схожем моменте переиграв Хинтубу со второй попытки). На что Ираклий Хохба и Фурман Саакян ответили еще двумя «банками», восстановив разницу в 10 очков. На этой невероятной отметке (забив в сумме почти два десятка голов) команды остановились. «СОЛИД» как и год назад пропустил от «АТОНа» четырежды, но не более того. Сами же бордово-голубые в очередной раз доказали, что остаются главным претендентом на победу. Теперь от заветного трофея их отделяет только преградивший путь БКС.

Алан Акоев, «СОЛИД». «Думаю, что ничего невероятного в таком успехе нет. Победа закономерна: спокойно подошли к игре, собрались, сыграли четко по плану – отсюда результат. БКС? У нас и в «регулярке» с ними получилась напряженная игра. Надеемся на победу, будем готовиться. Удачи нам!».