Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

четверг, 27 августа 2015 г.

«РУССКИЕ ФОНДЫ» вступают в новую эру

14 августа завершился очередной игровой день Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.




«УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – «СОЛИД» – 0:7 (тех.)
«УРАЛСИБ» не смог собраться и подарил «СОЛИДу» техническую победу.


«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 1:2
Составы команд по численности были почти равны. «РУССКИЕ ФОНДЫ» располагали 11-ю игроками против 12-ти у «ВЕЛЕСа». Недостающим звеном был дисквалифицированный Александр Сморчков. Зато у хозяев проблем с составом не наблюдалось, кроме того, они прибыли с внушительной группой поддержки. На первых порах было много движения, но по большей части бестолкового. «ВЕЛЕС» превалировал и зажимал противника тисками, но в основном наносил удары издали. РФ отвечали изредка. И, тем не менее, именно они открыли счет. Вениамин Протопопов подал из аута с центра поля, мяч чиркнул о Виктора Воскресенского и попал в сетку. Хозяева в ответ усилили прессинг, но в створ попадали мало (всего два точных удара за 27 минут). В концовке им, все же, удалось восстановить паритет: Роман Шипачев оказался на свободном фланге, чуть сблизился с воротами и прошил ударом Игоря Караваева. 1:1 к «антракту».

В начале второго тайма мало что изменилось, лазурные давили и были близки к успеху. Но на 33-й минуте вновь случилась неприятная для них неожиданность. Ян Марчинский инициировал контратаку в центре, скинул правее на Евгения Вольперта, тот вернул капитану диагональю на ход, навстречу выбежал кипер Никита Потапов и уже, казалось, забрал мяч, но Ян обокрал его и тут же отправил снаряд в пустые ворота. После этого «ВЕЛЕС» активничал, отлично контролировал мяч, но никак не мог отыграться. Не удавалось реализовывать даже выходы один на один. Они мариновали мяч перед воротами, разыгрывали невероятное количество угловых (23 за матч и 15 за тайм). Но противник цепко и стойко оборонялся, как в схожей ситуации с «СОЛИДом». После долгих попыток «ВЕЛЕС» взял тайм-аут. Сразу после этого разыграл опасный стандарт, Евгений Шиленков навешивал, но и в этот раз партнер не смог замкнуть. В остальных случаях все угрозы снимал Игорь Караваев, который был в этот день как всегда надежен. В итоге один из самых перспективных коллективов сезона уступил вчерашнему аутсайдеру. Пожалуй, это не меньшая сенсация, чем ничья с «СОЛИДом».

Ян Марчинский, «РУССКИЕ ФОНДЫ». «Каков следующий шаг после таких успехов? Дальше у нас матч с «РЕГИОНом». Это дружеская нам команда, но в любом случае будет борьба. У нас явно виден прогресс, это очень радует. Если посмотреть начало сезона, то мы играли очень расхлябанно, пропускали абсолютно ненужные мячи. А сейчас команда однозначно собралась, виден характер, виден дух. И ребята очень рады тому, что не уступаем ни в одном матче. Как удалось забить победный гол? Отрабатывали на тренировках, просто убрал вратаря и ударил в дальний угол, все было сделано на автомате. Отдельно хочется поблагодарить вратаря, потому что в последние три года мы пропустили от «ВЕЛЕСа» мячей пятнадцать и очень мало забивали. Этот матч для нас был очень принципиальным, потому что в этой команде играет много бывших наших ребят. Всех нас с победой! Спасибо за игру».


«РЕГИОН» – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – 2:1
«Биржевики» вновь приехали без Юрия Голицына и Кирилла Латы, так что ворота защищал Дмитрий Филимонов. В остальном красно-белые были хоть и не слишком многочисленны, но свою основу выставили. Примерно так же дела обстояли и у «РЕГИОНа». Синие выступали без Константина Лебедева, но Александру Аникину заменять было уже не впервой. Переждав первичный натиск соперника, «РЕГИОН», провел острый выпад. Павел Артемьев протащил мяч по центру, чуть сместился на фланг и бил в ближний угол, но угодил в штангу. Фактически эта проба пера и обозначила дальнейший ход матча. «БИРЖА» большими силами шла вперед, а «РЕГИОН» выжидал удобные возможности для ответных атак и очень умело ими пользовался. В следующие несколько минут МБ постоянно владела мячом, но оборона визави почти не давала бить, удары приходились в защитников, либо мимо. А на 15-й минуте хозяева открыли счет: контратака, Даниил Амамбаев с фланга навесил на дальнюю штангу Артемьеву, Павел выбрал отличную позицию за вратарем и легко переправил снаряд в девятку. «РЕГИОН» действовал более продуктивно и осмысленно. До конца тайма он заметно уступал в статистике, зато главные цифры были в его пользу. А на 30-й минуте (вновь в результате перехвата) синие поводили мяч в центре, Сергей Гусак отдал пас Артемьеву, Павел набежал с левого фланга на Филимонова и пустил «торпеду» под ним. До конца тайма «БИРЖА» много била как в цель, так и «в молоко», заработала пять угловых, но так и не сумела конвертировать это в цифры на табло.

В начале второй половины «биржевики» все же были вознаграждены за усилия, сумев быстро сократить отрыв. Сергей Львов покатил по флангу к воротам, там принял Дмитрий Васильев, развернулся и выстрелил в дальний угол. «РЕГИОН» не изменил своей тактике. Пожалуй, лишь стал играть еще осторожнее, уступая противнику возможность для упражнений в атаке. Сам же впереди если и тревожил Дмитрия Филимонова, то точно и наверняка. Красно-белая машина с каждой новой волной атак работала все мощнее, и болельщикам «РЕГИОНа» не раз становилось тревожно. Гости с энергией и желанием шли вперед. Особенно отличались Сергей Львов и Вячеслав Кащеев. Сергей бесконечно возил мяч и бил из любых позиций. Но Александр Аникин достойно подменял Константина Лебедева, более не допуская ошибок. В концовке «РЕГИОН» так и не позволил оппоненту отыграться. 2:1, синие доказали, что и после долгого отпуска остаются собой. С 22 очками они поравнялись с «ВЕЛЕСом».

Павел Беломытцев, «РЕГИОН». «Мы вышли немного расслабленными на матч. Все-таки три недели паузы сказались. Потеряли некоторые игровые связи и первый тайм провели не очень хорошо. Забили только благодаря индивидуальному мастерству нападающих. Причем все трое отличились: пасы, голы. Паша Артемьев здорово помог, забив парочку. А во втором тайме мы попытались играть на удержание счета. У нас это не очень хорошо получилось. «БИРЖА» – очень сильная сплоченная команда, которая заставила напрягаться до последней секунды. Они сократили разрыв в счете заслуженно, а могли и сравнять. Но фортуна была на нашей стороне. Игра была равной, но повезло нам. Спасибо «БИРЖЕ», видимо, нам победа была нужнее».


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «ФИНАМ» – 9:1
«ПРОГРЕСС» не стал изменять себе и даже на двухматчевый марафон прибыл всего с двумя заменами. А вот «ФИНАМ» впервые в сезоне собрал свою «большую тройку»: в строю были и братья Рыбниковы, и Сергей Загоруйко. Гости начали активно, провели ряд годных выпадов, но ничего не добились. А вот их визави – напротив. На 10-й минуте ПК вышли три в два, прошла передача во фланг Александру Дону, он прорвался по лицевой, покатил к воротам Марату Мустафину и тот открыл счет. После пропущенного несколько неплохих накатов совершил «ФИНАМ». Заработал дуэт Загоруйко и Рыбникова-младшего, форварды подстраховывали друг друга, крутили комбинации, но не смогли реализовать ни одной из них. А вскоре после этого Мустафин оформил дубль: он оказался в центре метрах в шести от ворот Дениса Гусева и неожиданно выстрелил в девятку, кипер не успел среагировать. Еще через 4 минуты Марат уже оформил хет-трик. На 25-й минуте Андрей Рачнов после прохода покатил страйкеру под удар, и вот уже покер у него в кармане! Через пару минут снова успех, Мустафин забил пятый. Пулемет «прогрессистов», до сих пор часто дававший осечки, наконец, заработал. К тому же ПК достаточно уверенно оборонялся и не позволил гостям даже размочить счет до перерыва.

Во второй партии «ПРОГРЕСС» не сбросил скорость. На 31-й минуте впервые забил не Марат. Удача улыбнулась Александру Дону, Мустафин ассистировал. Еще через пару минут Марат установил счет на отметке 7:0, это был его шестой гол. «ФИНАМ» старался, но даже удачные выпады заканчивались ничем. Лишь на 42-й минуте оранжевые поймали противника на контратаке, Александр Рыбников зряче выдал диагональ на набравшего хорошую скорость Игоря Попова и тот сходу выстрелил по воротам. Гости поверили в свои силы и с еще большим упорством наседали на ворота Николая Бачурина. Однако с наскока развить успех не получилось. А в последней трети тайма вновь заработал «Гатлинг» «ПРОГРЕССа». Сначала Владимир Святов забил восьмой мяч. Затем Александр Дон отцепил защитника на лицевой, спокойно сблизился с воротами и пустил мяч между Гусевым и ближней штангой. Он установил финальный результат, 9:1. Хотя надежд уже никаких не было, «ФИНАМ» виду не подавал и делал все, чтобы забить как можно больше. Но это ни к чему не привело. «ПРОГРЕСС» сокрушил «ФИНАМ» и сравнялся с ним по очкам.

«ДОЙЧЕ БАНК» – SBERBANK CIB – 0:7
Один из интереснейших матчей, увы, не состоялся. «Бьянконери» не смогли собрать состав и приняли поражение.


«АТОН» – «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – 3:3
Не успели «капиталисты» сделать пару лишних вдохов, как тут же переместились на соседнее поле и встали в стойку перед новым противником. Отстраненного на этот матч Мустафина заменил отбывший наказание Андрей Родников. «АТОН» вновь играл без основного вратаря, которого заменял Александр Бару. Кроме того, красно-черные опять выступали с минимумом замен. Зато вернулся Александр Артюшенко. На первых минутах «россонери» были достаточно точны впереди, но Бачурин не терял хватки и выручал. Поначалу не было заметно усталости и несвежести «капиталистов», команда билась, как и в первом поединке. Да еще и вышла вперед: на 7-й минуте случилась ошибка защитника, Владислав Дроздов сделал перехват, обыграл оппонента, вратарь вышел на него, а форвард парашютом положил мяч в сетку. Постепенно все-таки стали сказываться физические кондиции. И хотя «ПРОГРЕСС» старался идти наравне, но противник все же преобладал в атаке, молотил в створ, выручал только Бачурин. И все же в одном из эпизодов судно дало течь: Валерий Калдин принял мяч после отскока перед чужими воротами и неудачным слабым ударом все же смог толкнуть в створ. Через несколько минут «АТОНу» вновь удалось раскачать оборону «марафонцев»: Калдин разогнал атаку, отрезал защиту пасом на Олега Федорова, который и замкнул комбинацию на дальней штанге. 2:1 после первой половины.

В начале второго получаса борьба не претерпела особых изменений. «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» по-прежнему держался, играя с двумя заменами. А на 33-й минуте еще и смог отыграться: Андрей Родников поводил перед воротами, убрал на замахе защитника и пробил в дальний угол. После этого несколько фантастических возможностей создал «АТОН», здорово работал Артюшенко в паре с Федоровым, однако им не везло. А противник в одном из эпизодов инициировал контратаку, Андрей Рачнов отдал на ход Дону-младшему, тот пробросил, обежал вышедшего на него Бару, сместился чуть левее и ударил в пустые. Игра стала обостряться. В середине периода после жесткого натиска «АТОНа», гостям вновь удалась контратака, которая привела к удалению Александра Бару: на него выходил Андрей Родников и обыгрывал, но кипер остановил атаку ценой красной карточки. Его заменил Михаил Дьяченко. Гости разыграли штрафной, но не реализовали его, не получилось у них и с игрой в большинстве. Когда составы выровнялись, «АТОН» вновь ринулся вперед. Но даже выстрелы в упор непостижимо не попадали в ворота. Только в концовке хозяева была вознаграждены за усилия. В одном из накатов они долго мариновали мяч перед воротами, пока защитник не сыграл рукой, за что назначили пенальти. Александр Артюшенко реализовал стандарт. До конца оставалось две минуты, в течение которых счет не изменился. 3:3, не самый удачный результат для «АТОНа», зато «ПРОГРЕСС» вполне может гордиться собой.

Владимир Святов, «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ». «У нас каждый день сложный, не только сегодняшний. Причем трудности не всегда вытекают из логики игры, мы их сами себе организовываем. Но должно было когда-то сложиться. Сегодня в первой игре все получилось практически идеально: мы забивали почти все, что создавали в первом тайме. А играть при счете 5:0 значительно проще. Не могу сказать, что «ФИНАМ» был плох, но случаются такие дни, когда все удается. А во второй игре было сложно, мы остались без нашего лучшего нападающего. Да и ноги были забиты, усталость сказывалась. Задача была такая: строже сыграть в обороне и попробовать что-то впереди. Не все получилось, но результат нас устраивает, поскольку за один день мы набрали очков практически столько же, сколько за весь предыдущий период. Это неплохо само по себе».


БКС – «ЦЕРИХ» – 8:2
«Брокеры» с первых минут выглядели максимально настроенными и собранными. Они уже на 7-й минуте заработали пенальти. В ходе атаки бело-голубых защитник «ЦЕРИХа» упал и сбил Нику Григолава в штрафной. Судья показал на точку, и Ника удачно исполнил стандарт. Не сбавляя темп, брокеры забили и второй: на этот раз получился острейший прострел с фланга и на ближней замкнул Олег Карасев, Глеб Кордюков пропустил через руки. БКС смял «ЦЕРИХ» в первые минуты, не давая противнику сказать хоть слово против. Хозяева грамотно располагались на половине поля сине-гранатовых и добивались хороших результатов. И все же в середине тайма гостям удалось отыграть один мяч: Андрей Жезлов нанес удар с левого фланга и мяч с рикошетом ушел в левый нижний угол ворот Анатолия Ильина. Несмотря на это, бело-голубые владели тотальным преимуществом, нанеся 13 ударов в створ за три четверти тайма. А «ЦЕРИХ» с большим трудом пересекал даже центр поля, его наступательный потенциал был крайне низок. На 27-й минуте хозяева вновь забили: Ника Григолава получил мяч спиной к воротам, на него выбежал Кордюков, Ника чуть отдалился от него, и выстрелил в пустые ворота. Но буквально тут же «ЦЕРИХ» восстановил минимальную разницу в счете: Артур Скрипник заработал угловой, подал и Сергей Голуб в полете замкнул навес головой. 3:2 к перерыву.

«ЦЕРИХ» стал прибавлять в нападении с начала второй половины, гости немного пришли в себя и стали атаковать более осмысленно. Однако противник все равно выглядел был более мотивированным, имел четкий план действий и реализовывал его достаточно успешно. На 37-й минуте Сергей Василенко получил мяч и с разворота поразил дальнюю девятку ворот гостей. Через несколько минут, после одного из массированных накатов хозяев, «ЦЕРИХ» совершил перехват и начал сооружать атаку, но оппонент тут же вновь забрал мяч и в ответной контратаке Юрий Скоркин ассистировал Василенко, страйкер выдержал секундную паузу, поводил защитника и выстрелил в дальний угол. В начале заключительной трети тайма на счету Василенко был уже хет-трик: в быстром прорыве бело-голубые забить не смогли, но накатили второй волной и Сергей вновь огорошил «ЦЕРИХ». В концовке БКС уже оставлял в обороне двоих защитников, часто перехватывал мяч и вырывался два или три в одного. «Брокеры» были на порядок быстрее и мощнее. В концовке «ЦЕРИХ» создал несколько неплохих шансов, но даже завершись они удачно, это ни на йоту не изменило бы картины игры. До конца тайма Олег Карасев провел еще два мяча. БКС нанес самое сокрушительное поражение «ЦЕРИХу» в сезоне и по итогам тура вышел на пятую позицию.

Ника Григолава, БКС. «В первом тайме было тревожно. «ЦЕРИХ» – наш прямой конкурент в борьбе за пятерку. Команда настраивалась, тренер нас готовил всю неделю к этой игре. Благодаря его задумкам, которые мы воплотили на поле, удалось победить. Хорошо себя показала вся команда. Два хет-трика на счету Олега и Сергея, я их поздравляю. Пользуясь случаем, хочу пожелать выздоровления нашему тренеру Андрею Николаевичу, он перенес операцию. Думаю, что те победы, которые мы одерживаем, стали возможны благодаря работе нашего текущего тренера Кирилла и Андрея Николаевича. Большое им спасибо и спасибо всей команде».


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «АЛОР» – 4:2
На первых минутах «РЕНЕССАНС» был заметно активнее впереди. «Капиталисты» много возили мяч перед воротами, но при этом противник достаточно опасно огрызался. В первом подобном фрагменте форвард, набегая, угодил в перекладину ворот Алексея Гудкина. Далее установилась неторопливая борьба, которая прервалась голом «АЛОРа». На 9-й минуте гости заработали штрафной, и Сергей Михеенков прямым ударом с небольшим рикошетом поразил ближний угол. Но в середине тайма хозяевам удалось отыграться: в ходе наката первый удар Алексей Илларионов парировал, мяч попал к Алексею Бессонову, он подработал и переправил в сетку. Завязалась энергичная зрелищная борьба. Команды попеременно атаковали, плотно оборонялись. На 26-й минуте РК удалось впервые выбиться в лидеры. Алексей Бачурин сделал обводящую передачу низом между линией ворот и защитой, Андрей Ильин принял и замкнул на дальней штанге. 2:1 по итогам первой половины. Результат можно считать вполне закономерным, так как красно-белые значительно опережали противника как по количеству, так и по точности ударов.

В первые несколько минут второй партии «капиталисты» обеспечили себе задел, который и стал решающим. Сначала Алексей Гудкин сделал заброс к чужим воротам, Андрей Канищев опередил Илларионова, прокинул себе на ход, ударил и угодил в штангу, но со «второго дубля» попал в сетку. Затем «АЛОР» предпринял несколько массированных натисков. Но в одном из них оппонент перехватил мяч, вышел три в одного, отыграл одинокого Илларионова и так же легко довел мяч до сетки – 4:1. Вскоре Владислав Каменский чуть сократил отставание. Вслед за этим началась возня с мячом. Попеременно атаковали оба коллектива. Острее был «АЛОР», который уступал по статистике в первой половине, зато наверстал во второй. Так что у Гудкина работы хватало. В одном из эпизодов Сергей Михеенков получил пас на свободном фланге и бил в неприкрытый угол, но голкипер в кошачьем прыжке вытащил страшный удар. Не меньшими геройствами отличился и Алексей Илларионов, оба вратаря отрабатывали на «отлично». Во многом благодаря их стараниям никому более так и не удалось изменить счет. 4:2, вторая победа «РЕНЕССАНСа» подряд, а «АЛОР» продлил печальную серию поражений до восьми матчей.


Автор: Антон Гетта.