Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 14 августа 2015 г.

Лига Московской Биржи-2015: «СОЛИД» впервые поверг чемпиона

7 августа завершился очередной игровой день Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.




«АЛОР» – БКС – 2:12
Гости сразу принялись накручивать цифры на табло. На второй минуте Олег Карасев дал пижонский пас пяткой в центр под удар Григолаве, а Ника протолкнул мяч в угол. Через несколько минут «брокеры» удвоили отрыв: снова снаряд попал к Нике, он подставил ногу и вот уже дубль в кармане. В середине тайма БКС заработал пенальти, который реализовал новичок Сергей Василенко. Только после этой впечатляющей серии «АЛОР» смог ответить: Александр Добров выписал пас с фланга на дальний угол штрафной, откуда Владислав Каменский отправил мяч в дальний угол. Но это нисколько не отразилось на картине игры, «брокеры» по-прежнему владели безоговорочным преимуществом. Вскоре и Василенко забил свой второй мяч, замкнув головой навес с углового. До перерыва успел отметиться и Александр Мякишев – 1:5. За первые 30 минут гости нанесли впечатляющие 17 ударов в створ.

Во второй половине пошла открытая игра, обе команды легко проходили центр поля и активничали перед чужими воротами. При этом у обоих оппонентов присутствовала атакующая мысль, четкие выверенные пасы, поэтому игра смотрелась. Стоило Григолаве оформить хет-трик (после выхода три в одного), как противник тут же отомстил. В одной из ответных атак «АЛОРа» Анатолий Ильин парировал удар из-за штрафной, но на добивании сработал Олег Небольсин. Правда, Олег Карасев тут же восстановил разницу в пять очков – 2:7. После этого забивал только БКС. Он хоть и давал синим играть, но часто делал перехваты, обрезал, выдавая выходы два или три в одного. Заколачивали Алексею Илларионову по-разному: и в позиционных, и в контратаках, и со стандартов. Так, на 52-й минуте Дмитрий Юрцвайг замкнул пяткой пас Павла Кучерова из аута. До конца матча Дмитрий успел отметиться передачей и незабитым пенальти. Но и без этого «подарка» «АЛОР» разделали «под орех». 2:12, БКС одержал свою крупнейшую победу в сезоне.


«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – 1:4
«Биржевики» играли без вратаря, которого заменял полузащитник Карен Саркисов. В остальном по составу красно-белые почти ничем не уступали хорошо «экипированному» противнику. Встреча началась на равных. Оба оппонента много атаковали, причем качество их накатов было почти идентичным. Точнее в завершении оказывались «капиталисты», но в целом за две трети тайма никому предпочтение отдать было нельзя. И вот 19-й минуте Вячеслав Кащеев оказался перед воротами Дениса Авраменко на линии штрафной и пустил мяч с острого угла в дальнюю штангу. Это был второй удар в створ для «БИРЖИ» (до того красно-белые били много, но мимо) и он оказался голевым. «ВЕЛЕС» принялся отыгрываться. Однако противник отбивался уверенно. И все же прямо перед перерывом Сергей Ветошкин из района углового флажка скинул в центр, откуда Сергей Матвеев нанес точный удар в угол ворот – 1:1.

В самом начале второго периода гости заработали штрафной метрах в 10-ти от ворот Саркисова и Роман Шипачев нанес пушечный неберущийся удар, который вывел «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» вперед впервые за матч. Далее обе команды много времени проводили в атаке и стали значительно точнее. Однако в целом в игре особых изменений не наблюдалось. Постепенно лазурные стали преобладать. Каждый их удар был метче и опаснее. Впрочем, «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» долго не позволяла сопернику развить успех, и преимущество гостей оставалось минимальным. Только на 51-й минуте в ходе атаки «ВЕЛЕСа» мяч срикошетил от голкипера красно-белых, а Антон Чернышов подкараулил отскок и подправил мяч в сетку. До конца встречи хозяева не смогли сократить отставание, а под конец еще и пропустили четвертый: с фланга шел несильный удар, Карен Саркисов потянулся за мячом, но не достал и тот медленно укатился в дальний угол. «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» несмотря на достойное сопротивление противника, одержал достаточно уверенную победу.


«ФИНАМ» – «ДОЙЧЕ БАНК» – 2:5
Численность составов команд была равной. Но «ФИНАМ» оказался лишен едва успевшего вернуться в строй Александра Рыбникова. Кроме того, был дисквалифицирован Сергей Аксенов. А обойма «немцев» была в порядке, даже долго отсутствовавший Артем Захаров вернулся в строй. На первых минутах установилось резвое встречное движение. В центре поля атаки часто прерывались и мяч менял направление. Ударов наносилось поначалу немного, в основном били издали. Счет был открыт в середине тайма: Захаров парировал удар оранжевых, ввел мяч рукой низом, Александр Миронов принял в центре, развернулся в сторону ворот «ФИНАМа», дал на правый фланг, Сергей Григорьев выбежал в свободную зону, дождался паса и вторым касанием точно пробил. К началу последней трети тайма «ДОЙЧЕ» удвоил отрыв: организовали атаку после ошибки оранжевых, Алексей Крашенинников откатил Максиму Веревкину и тот не подвел – 0:2. До конца тайма «ФИНАМ» не смог отыграть ни одного пропущенного.

Но после перерыва оранжевые стали много двигаться, регулярно наносить удары. И если в первом получасе у них мало что получалось, то теперь все складывалось неплохо. Но, несмотря на то, что хозяева бросили все силы на атаку, с быстрым голом не сложилось. Только на 45-й минуте была разыграна удачная трехходовка: с фланга передача под штрафную, Сергей Загоруйко на ложном замахе покатил на дальнюю и Павел Шахлевич замкнул в пустые. «ДОЙЧЕ» за эти 15 минут заметно сдал позиции, возможно, сказывалась усталость (у «бьянконери» было две замены против четырех у хозяев). В середине тайма «немцы» даже взяли тайм-аут. После этого «ФИНАМ» вновь принялся придавливать визави к земле, но гости подловили его на контратаке: Максим Веревкин получил на ход от Артема Захарова, выбежал на рандеву с Денисом Гусевым и переиграл его. В последние 9 минут уместилась масса событий. После долгих попыток «ФИНАМ» вновь отыграл один мяч: Евгений Рыбников в сольном проходе дошел до ворот, подработал под удар и выстрелил – 2:3. Казалось, что тут можно и за ничью зацепиться. Но у изголодавшихся по победам «немцев» было другое мнение. Они терпеливо выжидали и в нужный момент расправляли пружину. Так, в одной из контратак вновь сработала связка Крашенинникова и Веревкина – 2:4. А под конец Михаил Михеев забил и пятый гол, поставив точку в этом непростом поединке. 2:5, впервые с 26-го июня «ДОЙЧЕ БАНК» одержал победу.

Максим Веревкин, «ДОЙЧЕ БАНК». «У нас была длительная черная полоса из четырех матчей, но сейчас, как видите, все налаживается потихоньку. Сегодня было как обычно: вышли вперед, потом расслабились, и началась напряженная игра. Но в этот раз получилось завершить матч победой».


«ЦЕРИХ» – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 5:4
«ЦЕРИХ» сходу провел несколько энергичных атак. Артур Скрипник в одной из них бил по воротам, Лев Екасов пропустил между ног и едва не пустил в ворота, но все же отразил угрозу. Еще более опасный момент получился у Артура с Габдрахмановым: Скрипник прострелил резко с фланга, Фархад должен был расстреливать в упор, но удар получился несильным и кипер смог отразить. Вслед за этим еще несколько опаснейших страйков вытащил Екасов. Но «ЦЕРИХ» играл цепко, напористо и агрессивно, благодаря чему вскоре был вознагражден голом. Скрипник в центре на фланге зацепился за мяч, пробросил себе на ход и неожиданно выстрелил в ближний нижний угол в противоход, этого Лев уже не смог отразить. В середине тайма Фархад вывел на удар Илью Курныкова и тот не промахнулся – 2:0. Затем на 25-й минуте Артур оформил дубль. До перерыва отличился еще и Сергей Леоненков: защитник гостей выбивал вдоль линии ворот, Сергей перехватил и направил мяч в пустой угол. Казалось, что матч закончится полным разгромом «УРАЛСИБа». Но гости успели провести удачный выпад, в ходе которого Илья Курныков срезал в свои ворота после прострела. «КЭПИТАЛ» забили важнейший гол, который позволил им рассчитывать на кам-бэк во второй половине.

И действительно, за короткий «антракт» произошла чудесная метаморфоза. Если в первом тайме можно было говорить только о «ЦЕРИХе», то во втором команды будто поменялись майками. Гости очень активно начали тайм и быстро забили гол. Хозяева ошиблись в атаке, оппонент перехватил, Александр Сазонов вывел на удар Михаила Лебединского и тот реализовал шанс. Затем на какое-то время сине-гранатовым удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но почуяв «запах крови», «УРАЛСИБ» раз за разом норовил сократить отставание, погоня началась. Спустя 10 минут Михаил Лебединский стал заряжать дальнобойными снарядами, получалось крайне эффективно. Один его выстрел сократил отставание до минимума. А на 48-й минуте он сравнял счет: тоже влепил, не доходя до штрафной, и угодил в сетку. На кураже «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» вполне мог и уйти вперед. Но «ЦЕРИХу» удалось не «поплыть» и взять себя в руки. В одной из атак в неразберихе перед воротами Екасова прошел несильный удар, Лев задержал мяч, но не зафиксировал, а Скрипник неожиданно выскочил и переправил в створ. Через минуту Никита Беспалов едва не получил красную за срыв атаки сине-гранатовых (отделался желтой), в противном случае хозяева выходили два в одного вратаря и могли увеличить отрыв. Они вновь захватили инициативу, возобновили высокий прессинг противника, снова стали похожи на себя. Это и помогло «ЦЕРИХу» довести матч до победы.

Артур Скрипник, «ЦЕРИХ». «Во втором тайме мы расслабились. Наш вратарь, который всегда настраивает нас на матчи, говорил, чтобы мы играли собранно. Но, видимо, увидели, что идем хорошо и потеряли концентрацию, поэтому пропустили много. Хорошо, что выиграли. Команда у нас боевая, часто отыгрываемся, и умеем собраться, когда надо. Противник? Боевая команда, не знаю, почему они находятся внизу таблицы. Сильно играют, отлично контролируют мяч. Видимо, им не везет».


SBERBANKCIB – «СОЛИД» – 0:2
«СОЛИД» играл фактически одним составом, всего с одной заменой. Не было даже ни одного штатного вратаря, поэтому первого номера пришлось играть Алану Акоеву (который не раз примерял перчатки, играя за «ФОНДЫ»). Зато группа поддержки у гостей была одной из самых многочисленных в сезоне. У SBERBANKCIB, напротив, скамейка было длинной, а вот фанатов заметно меньше (если не считать игроков других команд, которые в большом количестве расположились у поля, львиная их доля выражала поддержку «банкирам»). На первых минутах команды обменивались атаками, чуть активнее был «СОЛИД», но по опасным моментам был примерный паритет. Но вот на 10-й минуте случился гол, «Хаммерс» постоянно оставляли одного форварда впереди и эта тактика сработала: перехват, заброс на Хохбу, Ираклий выбежал вперед, в борьбе с защитником протащил мяч до лицевой, и каким-то образом нашел щель между Павлом Васильевым и воротами, куда и пустил мяч с острейшего угла. SBERBANKCIB после этого активно атаковал. Однако большинство выпадов блокировалось защитой, либо Алан Акоев справлялся. Завязалась напряженная схватка, у ворот постоянно возникали огнеопасные ситуации: атаки, контратаки, дальние точные выстрелы – ни секунды покоя. В целом игра была абсолютно равной. Крайне опасные моменты были как у тех, так и у других. Но в итоге тайм закончился с тем же счетом.

В начале второй партии SBERBANKCIBнадолго завладел мячом, создав серию голевых моментов: сначала Арам Абгарян в суматохе не смог протолкнуть снаряд в створ, потом Михаил Корулин, набегая, попал в штангу. Бело-зеленые нещадно давили, но противник не давал наносить очевидные удары. В остальном выручал Акоев, действовавший как минимум не хуже отсутствовавшего Темура Хинтубы. Так что хозяевам никак не удавалось расшатать защиту и создать такой же момент, который привел к голу в их ворота. «СОЛИД» уверенно отбивался, и даже усталость не сказывалась на качестве обороны. Время шло, а минимальный отрыв сохранялся, а ведь его было достаточно для победы. Еще сложнее чемпионам стало после 52-й минуты. В тот момент случился роковой розыгрыш из аута: Фурман Саакян скинул Ираклию, тот в борьбе с двумя защитниками сместился к воротам, обошел Станислава Маржохова, сохранил мяч и пустил под ногу Никите Акимкину – фантастический гол. В концовке хозяева предприняли финальный навал, но так и не смогли добиться ничего, даже не размочили счет. Можно сказать, что в немалой степени победа досталась «СОЛИДу» благодаря таланту Ираклия, потому что Фурмана фактически закрыли и мало что позволяли делать в этот день. Итак, 0:2, исторический результат. Это первая победа «СОЛИДа» над SBERBANKCIB за последние годы. До того чемпионы хоть и не без труда, но достаточно уверенно разделывались с главным претендентом. Виктория 2009-го (когда «СОЛИД» выиграл 2:1) не в счет, так как тогда это были совсем другие команды. Удастся ли «банкирам» теперь отстоять свой титул, да и вообще, встретятся ли они с этим соперником в плей-офф?

Ираклий Хохба, «СОЛИД». «SBERBANK – отличная команда, она очень хорошо играет позиционно, тактически ребята хорошо обучены. Мы тоже подготовились, у нас был план на игру. Думаю, он сработал – 0:2. Мои голы? Я сейчас на радостях от победы даже не помню их. Потому что мы долго шли к тому, чтобы выиграть у SBERBANK, это принципиальный соперник для нас. И я даже забыл, как их забивал. Это все командная игра, только за счет командных действий у нас получились такие выпады, так и забили».


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – 3:1
На первых порах сложно было отметить какое-либо значимое преимущество. Дисквалификация Марата Мустафина заметно сказывалась. За стартовые минуты фаворитом было нанесено всего два удара. А на 10-й минуте «ПРОГРЕССу» пришлось принять еще один сильный удар. Андрей Родников получил желтую (за игровой эпизод) и тут же прямую красную за споры с судьей. «РЕНЕССАНС» активно атаковал в следующие три минуты и уже, казалось, упустил возможность использовать численное преимущество. Но в тот самый момент, когда составы выровнялись, хозяева забили: они разогнали атаку, пас Андрея Канищева Антону Балашову, тот, набегая со свободного фланга, воткнул в касание в створ. После этого хозяева воодушевились, раз за разом создавая опасные эпизоды. И через несколько минут смогли развить успех: Антон Балашов получил мяч перед воротами Николая Бачурина и расстрелял в упор. И все же вскоре ПК остудил их пыл. Гости удачно разыграли штрафной: забытый защитой Андрей Агапов получил пас из центра на свободном фланге от Андрея Рачнова и отправил снаряд в касание в ближний угол. После этого гости провели несколько удачных атак, ударили по штангам пару раз. Но затем игра вновь выровнялась. Остаток тайма прошел в постоянных встречных атаках, но никто так и не изменил счет.

Во второй половине «ПРОГРЕСС КАПИТАЛ» прижал противника к земле, забрал мяч, но при этом долго не мог нанести ни одного точного выстрела, все шло мимо. А красно-белые сразу перешли в режим удержания счета, начали по возможности растягивать время, хотя играть было еще предостаточно. Но эта тактика себя оправдывала. К последней четверти матча почти ничего не изменилось. РК в своем привычном стиле играл вязко в обороне, легко отдавал противнику центр поля и окапывался у своих ворот. ПК же продолжал бить «в молоко», хотя и постоянно наседал. Атаки красно-белых сводились к дальним забросам на «столба». И к 50-й минуте РК с тремя ударами в створ ворот Бачурина даже опережал противника, который лишь дважды всерьез потревожил Алексея Гудкина. «ПРОГРЕСС» оставался собой и старался что-то придумать. Однако противник давал отпор решительно и уверенно. А на 59-й минуте хозяева и вовсе поставили крест на всех усилиях визави: они обрезали противника, Андрей Канищев выбежал один на один с Николаем Бачуриным и переиграл его. В оставшееся время хозяева не позволили противнику приблизиться и одержали первую победу в сезоне.

Алексей Гудкин, «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ». «Нам немного повезло с удалением, их игрок не сдержал эмоций и получил красную. Это позволило нам разыграть лишнего, первый гол получился именно так. Дальше, к сожалению, пропустили один мяч. Но удалось хорошо сыграть в защите и это явилось ключом к первой победе, что нас очень порадовало».


«РУССКИЕ ФОНДЫ» – «АТОН» – 3:3
«АТОН» приехал в «минимальной комплектации»: не было Александра Артюшенко, Михаила Сая, основного вратаря Михаила Береговского (его заменял Александр Бару), команда играла с одной заменой. Со стороны РФ не приехали Владимир Вольперт и Сергей Жаворонков, но резервистов было больше, чем у противника. В первые минуты «АТОН» делал проникающие пасы, больше держал мяч. При этом красно-черные давали играть и противнику, уступали центр поля без боя, упираясь только перед своей штрафной. На 18-й минуте они открыли счет: Олег Федоров вышел один на один и переиграл Асланбека Бисултанова, перебросив через него мяч «парашютиком». После пропущенного РФ не посыпались. Наоборот, пошли вперед и не реализовали несколько хороших шансов. Так, у Александра Сморчкова был отличный голевой эпизод: он стал резать угол, обошел нескольких защитников и бил опасно, но угодил в штангу. В целом за тайм острее был «АТОН», но противник держался на плаву. Статистика различалась не драматически: шесть ударов в створ у «россонери» против у 4-х у «фондовиков».

Во второй половине стало куда интереснее. Приключения начались на 40-й минуте, когда «РУССКИЕ ФОНДЫ» сравняли счет: они разыграли стандарт вблизи ворот, Евгений Вольперт катнул под удар Сморчкову, а страйкер пустил мяч под ногой Александра Бару. В следующие три минуты Игорь Дьяченко успел получить две желтых, и был удален. «Фондовики» воспользовались численным преимуществом. Александр Сморчков прошел по краю и прострелил, а не закрытый Ян Марчинский замкнул в центре. Не прошло и минуты, как сам Ян бил с фланга, удар получился несильным, но Бару не удержал мяч, снаряд продолжил движение вдоль ворот и на дальней его добил Наиль Секамов. «АТОН», оставшись без замен, не пал духом. Вскоре Илья Слюнков сократил отставание. А на 53-й минуте красно-черные уже сравняли счет: они заработали опасный штрафной на фланге, Олег Федоров выполнил удар в дальнюю девятку, мяч отскочил от штанги и срикошетил от Евгения Караваева – 3:3. На этом страсти не утихли, «АТОН» норовил вновь выйти вперед, но РФ удержал этот счет. В итоге команды поделили очки, «ФОНДЫ» вновь сыграли достаточно успешно с очень опасным противником. Хотя могли заработать и больше очков. Для них это уже пятый матч в сезоне, в течение которого они завоевывали преимущество, но не удерживали его и либо проигрывали, либо делили очки.


Автор: Антон Гетта.