Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

пятница, 26 июня 2015 г.

«РЕГИОН» штурмует «Олимп»

Завершился 4 тур Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.

«РЕГИОН» – БКС – 2:0
БКС провел встречу без Олега Карасева, «РЕГИОН» же выставил основной состав без существенных потерь. На первых порах установилась равная игра, команды провели по несколько ударов. Основное действие проходило в центре поля. Соперники комбинировали, пытались пробраться к чужим воротам, но все атаки завершались ударами мимо. Острых моментов было мало. Но в начале второй четверти матча хозяева заработали штрафной, из центра поля Андрей Лобанов перебросил всю оборону визави (защитники расслабились), а Павел Артемьев удачно выбрал позицию, оказался на правой штанге с мячом и поразил ворота ударом головой в левую девятку. Нельзя сказать, что гол был закономерным, так как в течение последних минут атаковал БКС, провел несколько добротных атак. И тем не менее, «брокеры» пропустили. А на 23-й минуте вновь неудача постигла бело-голубых: Павел Артемьев разыграл хорошую комбинацию с Сергеем Гусаком, последний оказался перед пустыми воротами и удвоил счет. А в конце тайма БКС утратил одного из главных защитников. Ратмир Левчук в течение минуты получил сразу две желтые карточки. Но даже вчетвером БКС провел очень опасную атаку, так что Константин Лебедев едва справился с мощным выстрелом. И до конца тайма численный перевес «РЕГИОНа» практически не ощущался. Наоборот, синие немного расслабились, но удержали счет.

Во второй половине хозяева уже не позволяли себе вольностей, играли более организованно, с пунктуальной ротацией состава и грамотной защитой. На 34-й минуте арбитр вновь прибегнул к санкциям против Левчука, на этот раз удалив его со скамейки запасных (Ратмир продолжал спорить с судьей и с бровки). Это не добавляло спокойствия и равновесия БКС. Команда шла вперед большими силами, но до середины тайма сделать ничего не смогла. Постепенно БКС все больше заводился, так как проигрывать в столь знаменательный день (20-летие со дня основания компании), разумеется, не хотелось. Однако нервозность не шла на пользу футболистам. Так как при значительно большем владении мячом, они создавали не так много моментов. Соперник играл с позиции сильного, с холодной головой, держал счет. Вместе с уверенностью и хладнокровием, синие достаточно цепко отрабатывали в контрвыпадах, часто доходили до ворот с ударом, не давали защите «брокеров» спать. Таким путем они благополучно дошли до конца матча, отстояв ворота в сухости. 2:0, благодаря второй кряду победе над очень серьезным соперником, «РЕГИОН» вышел на пятое место по итогам тура.

Дмитрий Арсеньев, «РЕГИОН» (бывший игрок БКС). «Конечно, я очень рад, что именно «РЕГИОН» сегодня победил. В свою очередь, хочу поздравить БКС с хорошей, очень упорной игрой. И поздравить компанию с двадцатилетием! Конечно, обидно в такой день проигрывать. Но мы все мужчины и из этого поединка вышли победителями как мы, так и они. Ведь самое главное не победа, а участие. Спасибо, ребята!».


«АЛОР» – «ДОЙЧЕ БАНК – 1:7
Синие прибыли на матч фактически голым составом (всего одна замена), отсутствовали Олег Небольсин, Николай Ветров, Антон Ермаков, до того не пропускавшие ни одной встречи. «Банкиры» же были в лучшем положении, хотя обходились без Алексея Крашенинникова. Несмотря на это, гости не стали долго раскачиваться и уже на пятой минуте открыли счет: Максим Веревкин отобрал мяч, обошел защитника и выстрелил с пяти метров. Спустя 10 минут вновь успех, на этот раз в ходе атаки вторым темпом накатил Булат Идиатуллин, подхватил мяч на ходу и выстрелил в ближний угол низом, опасный неприятный удар для кипера, Алексей Илларионов пропустил через руки. Прошло всего три минуты, как забили и третий, на этот раз отличился Сергей Савчук. «Немцы» постоянно накатывали. А «АЛОР» пытался что-то придумать в атаке, периодически получалось опасно. Но дальше проникающих пасов дело редко доходило. Защита «бьянконери» четко обороняла свои рубежи. До конца тайма Максим Ложевский увеличил разрыв до четырех очков.

Дело шло к разгрому. «АЛОРу» нужно было выправлять ситуацию, однако ресурсов навязать борьбу практически не было. Команда ко второй половине уже порядком измоталась. Оставалось надеяться только на стандартные положения или на находчивость лидеров. На 37-й минуте показалось, что последнее как раз может принести кое-какие плоды. Только начав атаку, Александр Добров сместился к флангу из центра и неожиданно выстрелил – точный и красивый выстрел под перекладину, Алексей Самойленко просто не успел среагировать – 1:4. Однако этот гол не стал началом кам-бэка, визави вскоре потушил разгоравшийся пожар. Атаки синих по-прежнему блокировались, забросы накрывались, набегающие отрезались. Так что «бьянконери» уверенно шли к победе. А в последние 10 минут довели разницу до разгромной. Сначала Идиатуллин и Веревкин оформили по дублю, а прямо перед финальным свистком Алексей Колесников и Михаил Михеев легко раскатали и вкатили 7-й мяч. «ДОЙЧЕ БАНК» продолжает идти без поражений, сохраняя место в топ-3.


«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ – ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 4:4
В противоположность всем своим прошлым матчам, «УРАЛСИБ» очень быстро вышел вперед, причем сразу на два очка. Уже на второй минуте Михаил Лебединский, находясь метрах в семи от чужих ворот, воспользовался провалом защиты и зарядил в правую девятку. Прошло не больше минуты, как Сергей Зотов покатил Лебединскому, тот прошел чуть вперед и выстрелил под вратарем. После такого провального начала «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» бросилась выправлять положение. Поначалу атаки были сумбурными, эмоциональными. Но постепенно красно-белые приходили в себя и старались каждый выпад доводить до удара, становясь все опаснее. И на 9-й минуте они добились своего: подача с углового от Павла Чурко, и на дальнем углу головой замкнул Артем Еремин. Прошло не больше 50 секунд, как они вновь заработали угловой, на этот раз прострел пошел низом, мяч пролетел вдоль ворот, Вячеслав Кащеев принял и вновь пустил его к «калитке», а Эдгард Метелев замкнул в касание. После этого канонада несколько поутихла и возобновилась в последней трети тайма. Вновь на 21-й минуте «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ – ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» вышел вперед: Лебединский дал на ход Валерию Драгуну и тот в одно касание направил мяч в ближнюю девятку. Но до перерыва «биржевики» в очередной раз сравняли счет: разыграли аут на бровке, подача пошла на дальнюю штангу, где поджидавший Александр Мельников переправил мяч в сетку головой – 3:3.

Во второй половине страсти поутихли. По сравнению с невероятной активностью первого тайма, борьба во втором была уже гораздо спокойнее, игроки стали более осторожны и к тому же были уже не так свежи. Коллективы попеременно проводили атаки, шла вязкая борьба, но обострялась на краях довольно часто. В середине тайма сильнее и острее был скорее «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» (несмотря на то, что играл по-прежнему без Корнева). Но красно-белые в равной степени нагружали работой Льва Екасова. Отзащищавшись после очередной серии атак, «БИРЖА» на какое-то время усиливала прессинг. Так, на 53-й минуте титульная команда Лиги впервые за матч вышла вперед: гости провалились в защите, последовала передача на пустую зону от Михаила Шебанова, и Павел Чурко замкнул. «УРАЛСИБ» вновь ринулся вперед. И за пару минут до конца отыгрался: Валерий Драгун вывел на удар Михаила Лебединского и тот пробил в дальний угол. До конца матча счет не изменился, 4:4. Очередная ничья и очередная яркая страница в противостоянии, которое становится историческим.

Валерий Драгун, «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ – ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ». «В этот сезон мы входим очень тяжело, в отличие от прошлого. Многие ребята после травм, многие до сих пор не восстановились. Поэтому собрать оптимальный состав, по моему, еще ни в одной игре не удавалось. Оказались на последнем месте, отступать было некуда. Сегодня сыграли немножко в другой футбол, от обороны, потому что понимали, что «БИРЖА» сейчас неплохо выглядит. Да, вели трижды по ходу матча, но пришлось отыгрываться за пять минут до конца. Думаю, ничья – справедливый результат, все по делу».


«ЦЕРИХ» – «СОЛИД» – 3:6
«ЦЕРИХ» вновь оказался без штатного вратаря Дмитрия Сурняева, и Глеб Кордюков по привычке занял его место. «СОЛИД» тоже не смог выставить лучший состав, из первой пятерки отсутствовали Алан Акоев и Имант Сурмач. Довольно скоро «СОЛИД» открыл счет, отличился Фурман Саакян. К началу второй трети тайма гости удвоили преимущество: грубую ошибку допустил вратарь «ЦЕРИХа» при выносе мяча от собственных ворот, Ираклий Хохба отобрал и отдал в штрафную Саакяну, а Фурман в упор расстрелял ворота. Казалось, что все вновь пойдет по привычному сценарию. Но хозяева вскоре доказали, что готовы бороться до конца. Так, после пропущенного они разыграли двухходовку, в завершении которой Фархад Габдрахманов бил в упор, но силы удара не хватило, и Темур Хинтуба успел парировать, сняв мяч с ленточки. А через пару минут «сине-гранатовые» все же добились успеха: Артур Скрипник избавился от опеки защиты, прошел в центр и забил, это первый пропущенный «СОЛИДом» гол в сезоне. После этого «Хаммерс» очень здорово атаковали, часто били по воротам. «ЦЕРИХ» спасал либо Кордюков, либо фортуна благоволила команде, потому что верных моментов была тьма. Тем не менее, «ЦЕРИХ» держался и возвращался к атакам, пытаясь сравнять счет. И на 26-й минуте сделал это: Сергей Леоненков подал из аута на дальнюю штангу и никем не закрытый Артур Скрипник переправил снаряд в створ. До конца тайма счет не изменился.

Если на первых минутах «СОЛИД» недооценил соперника и в каких-то моментах играл спустя рукава, а потом пребывал в некотором смятении, то после перерыва действовал уже более хладнокровно и надежно. На 34-й минуте гости вновь вышли вперед: Фурман отдал пас с фланга и Ираклий в касание забил. Затем в середине тайма «блауграна» пропустила после розыгрыша опасного штрафного на границе вратарской: Саакян катнул Хохбе и тот выстрелил в ворота мимо стенки и голкипера. И тут уже зрители мысленно стали записывать очередную победу на счет «СОЛИДа». Но спустя пару минут «ЦЕРИХ» вновь огорошил оппонента. Защита гостей пропустила резвую двухходовку в исполнении Николая Леоненкова и Александра Кузьмичева, последний вышел на пустые ворота и сократил разрыв. Поэтому оставшееся время было для обеих команд крайне напряженным. И все же «СОЛИД» грамотно воспользовался грубыми ошибками обороны визави. За пять минут до конца избавившийся от опеки Саакян забил с метра в пустые. Несмотря на это гости были на взводе и вовсе не торопились облегченно вздыхать. Отлегло у них только когда Таймураз Кадиев забил шестой за секунды до конца встречи. 3:6, «СОЛИД» завоевал четвертую (хоть уже и не такую безоговорочную) победу.


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – 1:6
«РЕНЕССАНС» прибыл боевым составом, в строю были все основные исполнители. «ВЕЛЕС» тоже предстал необескровленным, хоть и играл без капитана. Первые пять минут игра была равной и скучноватой, футболисты с мячом вязли в центре поля. Но затем гости перешли в активное наступление и довольно быстро открыли счет: Сергей Матвеев прошел по правому флангу, сделал передачу Руслану Босенко, который выстрелил точно. Не давая противнику опомниться, лазурные вскоре развили успех: Роман Шипачев сместился из центра ближе к левому флангу и пустил в дальний угол неожиданно для Алексея Гудкина. Защита у РК стала сбоить, и «ВЕЛЕС» довольно легко расправлялся с ней. После забитого лазурные вновь забрали мяч, практически не давали противнику возможности хотя бы попробовать чужие ворота. До конца тайма лидер оставался собранным и опасным. Но при этом в некоторых эпизодах прощал соперника, не реализовывая верные шансы. Так что к перерыву разница оставалась досягаемой. В конце тайма красно-белые несколько разбавили доминирование «ВЕЛЕС КАПИТАЛа», поджали, провели несколько моментов, но добиться ничего не успели.

Принципиальных изменений после отдыха не настало. «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» по-прежнему «мариновал» мяч в чужой штрафной, но пути развития атак оказывались закрыты, лазурные отбивались четко. А на 34-й минуте после обреза Сергей Ветошкин и Роман Шипачев выбежали на чужие ворота и легко разыграли лишнего – 0:3. После этого «ВЕЛЕС» играл по счету, уже не так активно. Но каждое его слово было более веским, чем у хозяев. Гости разыгрывали, доводили до опасных ударов. А противник держал мяч, но никак не мог хотя бы начать преследование. Затем дуэт Ветошкина и Шипачева вновь накатил на неприкрытого Гудкина, на этот раз уже Сергей втащил мяч в ворота – 0:4. Лишь после этого красно-белые забили гол престижа: они сделали перехват, Алексей Гудкин дал на ход Андрею Ильину, а тот уже вколотил в ворота – 1:4. Можно сказать, что и этот гол был закономерным, команда все же наиграла по крайней мере на одно очко, так как атаковала много. Гости даже взяли тайм-аут после пропущенного, так как визави поджал их, создавая все больше шансов. Красно-белые играли уже без оглядки на защиту. Но более успехов не добились. Наоборот, пропустили еще дважды. На последней минуте Игорь Климкин с середины поля протащил мяч к воротам, попутно обыграв четверых защитников, и закатил в пустые. 1:6, «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» идет на четвертом месте, имея в запасе одну игру.


«ФИНАМ» – «АТОН» – 1:3
«АТОН» играл с небольшой скамейкой и без главного плеймейкера Михаила Сая. «ФИНАМ» же обходился без Сергея Загоруйко. Первые минуты матча стали триумфом гостей. На пятой минуте в ходе атаки мяч отскочил на ногу Александру Артюшенко, он оказался перед воротами и попал в створ, эффектный гол. Прошло не более двух минут, как «АТОН» заработал штрафной, и Артюшенко ткнул мяч в угол – 0:2. Еще через пять минут Иван Вишневский смещался с фланга, сделал пару шагов и пустил мяч под Денисом Гусевым. После такого решительного начала хозяевам было непросто оправиться. Так что «ФИНАМ» накатывал, бил по воротам, но АТОН оставался острее, опаснее, цепче. По этой причине и лидировал, доведя разницу уже до солидных цифр. Однако на этой отметке красно-черным было суждено задержаться. На 20-й минуте оранжевые, наконец, смогли отыграть один мяч: удар Артура Шпонько оказался неудобным для Михаила Береговского, он неуверенно отбил и в итоге пустил в сетку. Для гостей это был первый удар в створ. До конца тайма АТОН преобладал и не позволил визави улучшить результат.

Но во второй половине преимущество гостей перестало быть столь заметным. «ФИНАМ» собрался и пошел вперед. Начиная со второй трети тайма оранжевые стали поджимать. Нужно было отыгрываться, команда проводила все более осмысленные и опасные атаки. Но противник отталкивался от счета, играл расчетливо, берег силы. И когда обстоятельства позволяли, выдавал неплохие контрвыпады. Сдерживать визави было непросто, но все же счет «АТОН» держал. Постепенно «ФИНАМ» создавал все более опасные шансы. Но судьба благоволила именно «россонери», они не пропускали. В концовке хозяева подолгу держали мяч, много били. Но так и не добились своего. Правда, несмотря на острые уколы визави, они более и не пропустили (в чем немалая заслуга Дениса Гусева). Так что результат, установившийся после 20-й минуты встречи, сохранился до ее окончания. «АТОН», наконец, выплыл из полосы неудач и немного восстановил утерянные турнирные позиции. «ФИНАМ» же продлил печальную серию поражений до трех.

Александр Артюшенко, «АТОН». «Считаю, что нам было тяжело не только во втором, но и в первом тайме. Да, мы забили два быстрых гола (первый был по большому счету случайным, курьезным). Во втором тайме подсели, было мало замен. Приехали не все лидеры, например, Михаил Сай не смог. «ФИНАМ» очень хорошая молодая команда. Считаю, что их вратарь Денис Гусев остается одним из лучших на протяжении лет 10-ти. Думаю, «ФИНАМ» незаслуженно занимает столь незавидную позицию. Надеюсь, что они смогут прибавить и закончить сезон на более высокой строчке. «СОЛИД» в следующем туре? Конечно, поборемся с ними. Сегодня «ЦЕРИХ» доказал, что с таким противником играть можно. Безусловно, там первоклассные игроки, Фурман – это просто машина. Я видел много хороших нападающих в Лиге: Павла Капланова из того же «ЦЕРИХа», Дмитрия Головатского (брата Олега Головатского), и Андрея Головина из «УРАЛСИБа». Но такого сильного нападающего в Лиге, на мой взгляд, еще не было. Помимо того, что есть еще и Кадиев и Ираклий. Но, в любом случае, главное, чтобы у нас все лидеры приехали. Всю неделю будем настраиваться, и еще неизвестно, как этот матч закончится».


«РУССКИЕ ФОНДЫ» – SBERBANK CIB – 0:2
Хозяева прибыли далеко не оптимальным составом. Помимо дисквалифицированного Александра Сморчкова, не было также Владимира Вольперта и Сергея Жаворонкова. SBERBANK CIB же выступал без Павла Васильева, в остальном команда была в порядке. «Фондовики» начали осторожно, всей командой оборонялись, уходили за линию мяча. Но потом несколько раз попробовали провести атаки и поверили в свои силы, раскрепостились. В какой-то момент синие даже опережали противника по количеству ударов. Только в середине тайма бело-зеленые стали чуть более активны. Игра была довольно скучной, редко обострялась. SBERBANK CIB будто уже имел за плечами несколько голов и не особо рьяно стремился вперед (видимо, сознавая, что возьмет свое в случае надобности). Поэтому ударов было мало, в основном они шли мимо ворот. Игра растягивалась, шла на низких скоростях, часто прерывалась. Но вот на 12-й минуте гости отобрали мяч на своей половине поля, Михаил Корулин и Арам Абгарян убежали в одного защитника, отыграли сначала его, а потом справились и с вратарем. Однако синие не стали проваливаться и не позволили визави развить успех. До конца тайма счет не изменился.

Во второй половине РФ предпринимали попытки отыграться. Встреча по-прежнему проходила без лишней остроты, и преимущество фаворитов было недостаточно явным. В середине тайма статистика у визави была идентичной: по два удара в створ, по три мимо и по два угловых. Затем «РУССКИЕ ФОНДЫ» большими силами пошли вперед, так как счет позволял надеяться на лучшее. Но в один момент едва не потеряли последние шансы, когда голкипер вышел далеко из ворот и противник направил мяч в створ. Однако Ян Марчинский пробежал через все поле и догнал снаряд, сняв его с ленточки. И все же на 46-й минуте «фондовики» пропустили второй: после неудачно разыгранного штрафного, соперник неторопливо вышел в атаку, Сергей Каминский с лицевой ворвался на пятачок перед воротами и выстрелил в угол. РФ, боясь пропустить третий, держали мяч на своей половине поля, неуверенно и неохотно шли в атаку. А SBERBANK CIB и не рвался вперед. И так, нанеся за весь матч всего по три удара в створ, коллективы разошлись. Хотя РФ и проиграли, но поединок был крайне далек от разгрома.


Автор: Антон Гетта.