Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

понедельник, 1 июня 2015 г.

Проливной дождь не спутал карты фаворитам

Несмотря на непрестанный и лишь усиливавшийся ливень, было принято решение не отменять тур. Играя даже по щиколотку в воде, футболисты подарили нам море незабываемых эмоций. Кому-то не повезло, кто-то вознесся – все как и должно быть в футболе.

«СОЛИД» – «ФИНАМ» – 6:0
На первых порах игра установилась очень напряженная. Дождливая погода и размякшее поле нивелировали преимущества «СОЛИДа», которые в прошлом матче не вызывали вопросов. Не проходили их быстрые атаки ввиду вязкости мяча, команда не могла сходу перестроиться. А оранжевые, несмотря на отсутствие Евгения Рыбникова и Сергея, Загоруйко, а также основного вратаря Дениса Гусева, вовсе не собирались быть статистами. В начале тайма у них был отличный шанс, когда после паса с фланга форварду оставалось только добить в створ, но он не попал. Разумеется, постепенно и бордово-лазурные выправляли статистику, нанося все больше ударов в створ. И в середине тайма им улыбнулась удача: в затяжной атаке Таймураз Кадиев отпасовал в центр, Фурман Саакян вырвался из гущи игроков и проткнул ворота. До конца тайма «Хаммерс» успели удвоить отрыв: Ираклий Хохба прошел по левому флангу, отдал в штрафную передачу на Саакяна и тот отправил мяч под вратарем. С этим команды ушли на перерыв.
А во второй половине «СОЛИД» уже вполне свыкся с погодными условиями, наладил взаимодействие и стал набирать очки. У «ФИНАМа» же в начале ничего не получалось. Гости делали забросы со своей половины поля, но зачастую мяч попадал к противнику и фактически оранжевые работали на него во многих эпизодах. На 3-й минуте Фурман Саакян подал из аута, а Имант Сурмач на дальней штанге, не прикрытый защитой, красиво забил головой. Не прошло и минуты, как голкипер «ФИНАМа» вытащил из сетки и 4-й мяч от Саакяна. Начался разгром. Чувствуя, что дело сделано, хозяева решили выпустить резервистов и дать отдохнуть основному составу. С этим связано голевое затишье, которое возобновилось в последней трети тайма. Еще два гола забили Таймураз Кадиев и Фурман Саакян. Последний за два матча настрелял уже 9 мячей и отдал пять передач, уверенно лидируя сразу в трех зачетах. «СОЛИД» второй раз подряд нокаутировал визави.


«УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – «АЛОР» – 0:1 
«УРАЛСИБ» не собрался на матч, не было ни капитана Валерия Драгуна, ни главных форвардов. Вообще команда играла с одной заменой. «АЛОРу» же удалось собрать основные силы. В первом тайме игра была равной без явного преимущества кого-либо из оппонентов. Команды не очень уверенно держали мяч (в противоположность параллельным играм), часто его теряли, вступая в единоборства и делая переходы от обороны к атаке. Игры у ворот было немного, футболисты если и подбирались к чужой «твердыне», то удары наносили очень редко. За 30 минут на двоих они набрали всего девять точных выстрелов. Оппоненты поочередно атаковали, но до перерыва успеха так и не добились.

После передышки и смены ворот игра несколько оживилась. По-прежнему «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ – ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ», который был номинальным фаворитом, не мог взять игру под контроль. А «АЛОР», не имея необходимости оголять тылы, действовал осторожно и спокойно ждал своего шанса. Четких осмысленных атак было по-прежнему мало, но все же больше, чем в первой половине. А в середине получаса синие преподнесли визави неприятный сюрприз: Александр Паничкин передал мяч Антону Ермакову в центр, тот принял спиной к воротам, развернулся и пробил точно в раму – 0:1. После этого успеха синие воодушевились. И хотя времени до конца встречи оставалось еще много, они не запирались в обороне и использовали каждый случай, чтобы осложнить жизнь защите бело-синих. Тем временем «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ», явно не ожидавший такого поворота событий, не имел четкого плана действий и потому продолжал организовывать все те же полумоменты. Два-три хороших шанса они создали, когда можно было забивать. Но тут себя проявил вратарь Алексей Илларионов, который тащил мощные дальние выстрелы и отлично отработал матч. А в концовке несколько удачных наскоков «АЛОРа» едва не увеличили счет. В итоге все закончилось так же – 0:1, «АЛОР» одерживает победу над очень серьезным оппонентом. А «УРАЛСИБ» после двух матчей остается с нулем очков.


«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «РЕГИОН» – 1:0
«РЕГИОН» выставил почти идентичный с прошлым матчем состав (стоит отметить, что к команде присоединился новобранец, экс-игрок «УРСА КАПИТАЛа», Александр Аникин). Лазурные были предсказуемо активны в начале тайма, шли вперед и вполне могли открыть счет, исходя из созданных моментов. Мешал им не столько дождь, сколько неудачное завершение. «РЕГИОН» же действовал на контратаках. Хотя рейды «ВЕЛЕСа» были острее, но гости очень часто совершали ответные вылазки, которым, однако, не хватало мощи из-за отсутствия последнего паса. Так прошел почти весь тайм. Но вот в концовке защитник ошибся на своей половине поля, Сергей Ветошкин обокрал его, сместился к лицевой, прострелил, а набежавший Роман Шипачев замкнул. Это был закономерный гол, лазурные на него наработали. До конца тайма синие не смогли ответить.

Во второй партии команды уже порядком измотались и играли не так энергично. Ленивее разыгрывали стандарты – штрафные, угловые и ауты – которых было множество. В ворота практически ничего не шло. Очень мало ударов наносилось как лидировавшим, так и проигрывавшим (за весь тайм всего по три точных выстрела). В последней четверти матча игра выровнялась, стала более нервной. Шли неторопливые атаки при общем высоком напряжении. Таким тихим ходом команды приблизились к концовке. Как раз на последних минутах они обменялись опасными стандартами. Сначала «ВЕЛЕС» разыграл штрафной перед воротами Константина Лебедева (который ни к чему не привел). А на последних секундах «РЕГИОН» заработал угловой. Вся команда собралась в штрафной лазурных, Даниил Амамбаев подавал на дальнюю штангу Павлу Артемьеву и тот имел все шансы забить в неприкрытый угол, но угодил точно в штангу. Стоит отметить, что по ходу тайма несколько удачных атак синих спотыкались как раз об эту штангу. Она и спасла «ВЕЛЕС КАПИТАЛ» от ничьей и позволила выйти на вторую строчку по итогам тура.


БКС – «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – 3:3
«ПРОГРЕСС» был как всегда немногочислен, собравшись всемером. БКС же напротив по традиции организован и собран, располагая главными лидерами атак и защитниками. Уже на второй минуте «брокеры» вышли вперед: «капиталисты» ошиблись на мокром мяче, Рустам Салахетдинов подобрал после отскока, отдал пас Олегу Карасеву, тот убежал к воротам и расстрелял их. Пока приноравливались к полю, обе команды постоянно делали потери, так как снаряд вел себя очень непредсказуемо. «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» в своем стиле много владел мячом и постепенно приближался к голу. Но противник вновь огорошил их: на этот раз сработала связка Ники Григолава и Дмитрия Юрцвайга – 2:0. Затем на 18-й минуте Андрей Родников был удален за вторую желтую, ПК остался на весь матч без замен. Вскоре, используя преимущество в одного игрока, хозяева забили третий: Павел Кучеров пробил по воротам, а Ника Григолава подставил ногу и замкнул в пустые. В некотором смысле повторялся сценарий прошлогоднего поединка, когда ПК всеми силами устремлялся вперед, а синие грамотно подстерегали его, выдавая острейшие контрвыпады. После этого БКС уже играл от обороны, от результата. И действовал очень грамотно, не давая сопернику вскрыть защиту. В противоположность прошлому своему выступлению (против «ДОЙЧЕ»), удары «ПРОГРЕССа» теперь шли мимо створа. В то время как визави показывал почти стопроцентную реализацию в первой половине: 4 удара в створ и 3 гола!

Казалось, что они легко доведут поединок до победы. Но после перерыва синим уже стало сложнее. В начале тайма Павел Кучеров получил второй «горчичник» и гости не замедлили разыграть лишнего. Не прошло и минуты, как удачный пас Владислава Дроздова нашел Илью Иорамишвили, который подставил «клюшку» в нужный момент. Это раззадорило «капиталистов», у которых в первом тайме мало что получалось. Пошли более успешные атаки. И вот уже пять минут спустя Марат Мустафин воткнул со штрафного (Анатолия Ильина по настоянию тренера закрыл Александр Дон и голкипер не смог среагировать на мяч, летевший в дальний угол). До финального свистка времени оставалось прилично. И «прогрессисты», не растрачивая даром запал, смогли продавить и третий мяч: все тот же Мустафин прошел по правому флангу, отдал на дальнюю штангу, где Андрей Агапов замкнул в пустые. В оставшееся время завязалось жесткое противостояние (иногда за рамками правил). Несмотря на эмоциональный подъем, «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» так и не смог развить успех и выйти вперед. Команды поделили очки.

Юрий Скоркин, БКС. «Почему не смогли удержать счет? Соперник против нас играл сильный и техничный. Наверное, где-то потеряли концентрацию. У нас удалился сильный защитник, это тоже сыграло определенную роль. В целом, счет, наверное, по игре. Хотелось бы сказать о дисциплине команды соперника, нужно ее выдерживать до конца. Да, судьей у нас была женщина и на поле все равны, но я все-таки обращаюсь ко всем командам и призываю играть с предельной толерантностью, не забывать о том, что мы в первую очередь инвестиционные компании, такт и джентльменство должны на поле присутствовать. Этого не хватало. В остальном погода, конечно, внесла свои коррективы. Если бы до матча нам сказали, что будет ничья, то мы бы считали этот результат удачным. А если судить по игре, то, конечно, обидно упустить победу». 


SBERBANK CIB – «ЦЕРИХ» – 2:0
В новом сезоне «ЦЕРИХ» сменил форму с красно-желтой на сине-гранатовую, сравнений с «Барселоной» теперь не избежать. Помимо этого, команда заметно омолодила состав, выставив сразу трех новичков. Хозяева же играли без капитана Арама Абгаряна и форварда Евгения Столярова, но были готовы к этому, их отсутствие нисколько не сказывалось на качестве игры. Игра была очень насыщенной, много острых моментов возникало как у одних, так и у других. Встреча проходила по-товарищески, не грубо, при этом соперники не стеснялись идти в борьбу, но делали это чисто, без нарушения правил. SBERBANK CIB разыгрывал свою привычную карту, неторопливо проводя позиционные розыгрыши. Но сине-гранатовые «подсыпали острых специй» в противостояние, неожиданно перехватывая, делая смелые вылазки или просто добавляя суетливости и скорости в ход встречи. И все же на 27-й минуте они пропустили: Андрей Шабуневич получил мяч от Алексея Хуснитдинова, обыграл защитника и направил снаряд в правый угол. До конца тайма ничего не изменилось.

Во второй половине по-прежнему царила равная игра. SBERBANK CIB лишь немного опережал оппонента по количеству моментов и действовал более цепко. В остальном «ЦЕРИХ» ничем не уступал титулованному визави. Новички вкупе с ветеранами команды действовали довольно слаженно, хотя взаимодействие им еще предстоит оттачивать. А зеленые в отсутствие Арама и Евгения делали ставку на Михаила Корулина и Алексея Хуснитдинова. На 36-й минуте последний вновь проявил себя: в ходе лихого налета на ворота Глеба Курдюкова после удара одного из форвардов, защитник отбил мяч, подняв его, а набежавший с фланга Алексей в прыжке переправил головой в сетку. Вскоре Глеб уберег команду от третьего: Сергей Гнеушев через стенку с партнером, набегал на ворота, бил в упор, мяч шел в девятку, но кипер вскинул руку и спас ворота. После этого зеленые выставили оборону и грамотной работой по позициям держали линию, не позволяли противнику добраться до ворот Никиты Акимкина, развернуться в штрафной, чтобы нанести удар из удобной позиции. Тактика вполне себя оправдала, и CIB всухую выиграл второй матч подряд. 

Глеб Курдюков, «ЦЕРИХ». «Мы не смогли забить потому же, почему не можем этого сделать уже 15 из 20 последних матчей. У нас проблемы в атаке. Но появились новые игроки, которые готовы явно усилить переднюю линию. Это был первый матч, у нас три новичка, поэтому во взаимодействиях еще есть вопросы. Но постепенно сыграемся. А уж забить SBERBANK CIB и вовсе непросто. Поэтому могу только поздравить коллегу с двумя сухими матчами подряд. Противник сыграл в свою игру, мы дважды пропустили из-за своих ошибок, хотя нельзя сказать, что нас раскатали. С SBERBANK CIB у нас так все время получается: где-то что-то недоработали, ошиблись, нам забили. Ну а если мы ничего не забиваем, то это поражение».

Павел Васильев, SBERBANK CIB «У нас сегодня было некоторое ослабление в нападении: не было Арама и Столярова. Зато Хуснитдинов передвинулся в нападение и очень хорошо исполнил роль «столба». Возможностей было больше, но не все отработали. Забили два своих, это хорошо. С точки зрения ворот особых угроз не было: один момент в первом тайме и пара во втором – мы все вытянули. В целом, потихоньку втягиваемся в сезон».


«АТОН» – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» –2:3
В противоположность прошлому матчу, «АТОН» играл почти без замен, впрочем, главные «козыри» в его распоряжении были. «Биржевики» же по традиции приехали двумя составами. Тайм начался с резвых атак обоих оппонентов. «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» быстро вышла вперед: защитники не успели среагировать, когда Павел Чурко подал из аута, набросив набегавшему Дмитрию Васильеву, и тот расстрелял ворота. Спустя четыре минуты хозяева восстановили паритет: Илья Слюнков получил мяч на фланге, двинулся к воротам, через стенку с Михаилом Саем прошел в штрафную, и в одно касание направил снаряд в створ. В середине тайма красно-белые заработали опасный штрафной на границе с вратарской, но мяч не долетел до ворот. Поединок был соткан из таких ярких фрагментов. Гости были активны, провели массу ударов, но противник уравновешивал игру, постоянно раскачивая оборону «биржевиков». Вместе с тем, были моменты, когда «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» владела мячом даже больше и дольше. Так что «АТОН» периодически пребывал в непривычной для себя роли второго номера. 

В последней трети тайма вновь завязалась перестрелка. Сначала отличились гости: Александр Рузаев шел по флангу, стал смещаться в центр ближе к воротам, затем скинул Вячеславу Кащееву, тот направил мяч в дальний угол ворот – вновь МБ впереди. Но не больше минуты понадобилось красно-черным, чтобы отыграться: Олег Федоров из центра дал пас на правый фланг Александру Артюшенко, тот принял мяч под подошву, ушел в сторону, выбрал позицию и выстрелил в своем стиле мощно в дальнюю девятку. Во второй половине в целом «АТОН» был активнее и острее. Однако удача улыбнулась его противнику. На 47-й минуте  Вячеслав Кащеев оформил дубль и вывел красно-белых в лидеры в третий раз. После этого «АТОН» постоянно давил, «БИРЖА» плотно оборонялась. Когда становилось совсем трудно, появлялся «автобус», о который разбивались волны атак «россонери». «АТОН» никак не мог пробраться к воротам и нанести свой смертоносный удар. Возможно, сказывалась и усталость, так как хозяева были лишены возможности перевести дух. В итоге им так и не удалось сравнять счет до финального свистка. 2:3, «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» показала ту игру, которую мы помним по 2013-му, и сумела обыграть участника «Финала четырех» прошлого сезона.

Максим Лата, «МОСКОВСКАЯ БИРЖА». «Во-первых, надо обратить внимание на погодные условия. В начале это в какой-то степени приравняло команды друг к другу. Мы знали, как «АТОН» будет играть, что никогда не является секретом, и мы готовились к этому. В принципе, в первом тайме, как ни странно получалось чуть меньше. Несмотря на то, что были готовы к подключениям, к игре через «столба», смогли реализовать два своих момента. Но две ошибки в обороне привели в итоге в счету 2:2. Во втором тайме по причине того, что у соперника было недостаточно замен, всего один человек, мы понимали, что физически они должны были устать. Этим мы и воспользовались, сумев забить третий мяч и отстоять победный счет».


«ДОЙЧЕ БАНК» – «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – 2:1
Коллективы выставили равное количество футболистов на матч. К «ДОЙЧЕ» присоединился главный бомбардир прошлого года, Алексей Крашенинников, но отсутствовал Булат Идиатуллин, удаленный неделю назад. «РЕНЕССАНС» пополнил один из основных страйкеров, Андрей Ильин, однако Андрея Канищева по-прежнему не было. Уже на 6-й минуте «немцам» удалось открыть счет: Алексей Крашенинников из глубины поля направил мяч к воротам, Максим Веревкин догнал его и попал в створ. «ДОЙЧЕ БАНК» смотрелся интереснее на первых минутах. «РЕНЕССАНС», располагая  Андреем Ильиным, в своей излюбленной тактике забрасывал мяч на него в надежде, что форвард сможет продавить защиту. Но связующего звена, Канищева, не было, и команда в атаке смотрелась невзрачно. И все же постепенно «капиталисты» приноравливались к полю и к оппоненту. А на 18-й минуте восстановили равенство: Андрей Перекрестов выстрелил из-за пределов штрафной, последовала серия рикошетов, и мяч нырнул под вратарем. После этого «бьянконери» проводили затяжные серии атак, но часто били мимо, мяч каждую минуту вылетал за лицевую. И хотя «банкиры» владели значительным преимуществом, на счете это никак не отражалось. К концу первого тайма ничего не изменилось и команды ушли на перерыв с тем же результатом. 

После перерыва принципиальных изменений в игре фаворита не произошло. Он по-прежнему мариновал мяч перед воротами, но когда дело доходило до удара, меткости явно не доставало. А вот «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ», проводя плохо скроенные контратаки, почти каждую из них завершал довольно точными выстрелами. Разница по статистике разительная – 11 ударов в створ против трех у бело-черных. По большей части же тайм состоял из возни в центре поля. Красно-белые, пусть неуверенно, пусть где-то неуклюже, но доходили до ворот и били. А «бьянконери» вроде и могли, но ничего не добивались, медленно думали, и все их удары издали заканчивались ничем. Так подходил к концу тайм. И вот на 57-й минуте хозяева заработали аут перед штрафной Алексея Гудкина: Максим Веревкин пробил в сторону ворот, и в неразберихе после серии рикошетов мяч залетел в створ от Алексея Крашенинникова. Счастливый случай помог «ДОЙЧЕ БАНКу» добиться своего и выхватить вторую победу подряд. Но нельзя не отметить, что «РЕНЕССАНС» боролся достойно.

Автор: Антон Гетта.