Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

четверг, 18 июня 2015 г.

В турнире выделилась тройка лидеров

Завершился 3 тур Лиги Московской Биржи 2015! С результатами, интервью и обзорами матчей можно ознакомиться в этой статье.

БКС – «ДОЙЧЕ БАНК» – 0:3
Команды предстали с равными по численности составами, выставив достаточное количество резервистов. Установилась равная борьба, обе команды атаковали напористо и нестандартно. Игра в пределах правил, хоть и с большим количеством стыков. До 12-й минуты шла вязкая борьба в центре поля. Затем гости открыли счет: в затяжной атаке «немцы» заработали угловой, после него завязалась борьба в штрафной, Анатолий Ильин парировал один удар, но Булат Идиатуллин взял подбор и перебросил мяч в ворота. Далее оппоненты обменивались опасными ударами в створ, но оба голкипера были на высоте. Тайм прошел без явного преимущества кого-либо из визави: оба атаковали и плотно защищались. В концовке бело-голубые все же поджали в надежде отыграться до перерыва, но сделать этого не смогли.

Третья четверть матча проходила с преимуществом БКС, как и конец первого тайма. Они достаточно серьезно наседали, постоянно тревожили защиту и Артема Захарова. На 10-й минуте второго получаса взяли тайм-аут, тренер подбадривал команду, настраивая продолжать в том же духе. Но вскоре после короткой передышки «брокеры» вновь пропустили, провалились в обороне, дав противнику заработать угловой. Булат Идиатуллин навесил из корнера и Сергей Григорьев головой замкнул на дальней штанге. БКС в ответ придерживался той же тактики, но «банкиры» разворачивались и каждый раз отвечали очень опасными вылазками, заставляя скамейку БКС выдохнуть. Так продолжалось до конца встречи. Бело-голубые давили, спеша отыграться. Но на 50-й минуте очередная контратака решила исход поединка: Михаил Михеев выдал передачу из центра в угол, откуда Максим Веревкин сходу переправил в створ. 0:3, несмотря на хороший атакующий футбол в исполнении БКС, «бьянконери» оказались точнее и хладнокровнее.


«ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ» – «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» – 7:1
Хозяева начали поединок очень энергично, соперник не мог выдерживать такой темп, играл более тяжеловесно, дольше думал, дольше держал мяч и потому имел на порядок меньше моментов. К тому же ПК и в защите играл умно, грамотно, создавая серьезные помехи для передней линии бело-синих. Уже на третьей минуте Андрей Агапов обокрал противника на половине поля гостей, пробросил чуть вперед, выстрелил и с легким рикошетом от защитника мяч направился в сетку. В середине тайма – вновь успех, на этот раз отличился Марат Мустафин. После второго пропущенного УК-ФУ не реализовал отличный момент: выбежали два в одного, хотели расшатать голкипера, но Павел Прядко выиграл эту неравную схватку, парировав опаснейший удар. «ПРОГРЕСС» продолжал лидировать, постоянно проводя налеты. Противник действовал не очень уверенно в обороне, позволял себя обыгрывать и создавать опасности у ворот Льва Екасова. А впереди гости, несмотря на присутствие Михаила Лебединского, плохо цеплялись, не хватало мощного форварда, который мог бы либо оттянуть на себя часть защиты, либо сам продавить. В общем, не доставало Антона Корнева, который лишь немного побегал в начале тайма, но потом сел на скамейку, почувствовав, что еще не до конца восстановился после травмы. В конце тайма хозяева увеличили разрыв до трех очков, забил все тот же перспективный новичок Агапов.

После перерыва установилась резкая игра без центра поля. «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» атаковал позиционно, стараясь начать преследование. Но его удары шли в основном издали и были неточны, мячи постоянно улетали за переделы поля. Однако противостояние не теряло остроты. И все же хозяева добивались своего. На 36-й минуте Марат Мустафин забил в пустые ворота: оказался на бровке, дал пас в центр под удар партнеру, тот на замахе убрал защитника, вышел к воротам, мяч после удара вернулся к Марату и тот подправил в пустые. В середине тайма Марат оформил хет-трик. Хозяева грамотно расшатывали оборону противника, после того как тот уходил в затяжные розыгрыши. ПК делал перехваты, быстро разворачивался в атаку и лихими набегами часто добивался своего. Стало понятно, что победу хозяева уже не упустят. Особенно когда Александр Дон довел преимущество до шести безответных мячей. Лишь в последней 10-минутке Михаилу Лебединскому удалось забить гол почета: он смещался из центра правее, выждал момент и направил снаряд в дальний угол. Окончательный результат установился на последней минуте, когда Андрей Агапов оформил хет-трик.


«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» – «РУССКИЕ ФОНДЫ» – 1:2
«МОСКОВСКУЮ БИРЖУ» нельзя обвинить в недооценке визави, так как команда собрала очень многочисленный состав, присутствовали и главные страйкеры, Дмитрий Васильев, Вячеслав Кащеев и Александр Галиулин, и весь основной состав. Кроме того, перед туром был дозаявлен хавбек Карен Саркисов, который также присутствовал. «РУССКИЕ ФОНДЫ» не могли похвастать такой длинной скамейкой, но были хорошо настроены и собраны. Первый тайм проходил в неспешных атаках, присутствовало много борьбы в центре поля и на подступах к штрафным. Синие не терялись на фоне титульной команды Лиги и действовали довольно уверенно. Они провели несколько выпадов и на 16-й минуте вышли вперед. В контратаке Александр Сморчков дошел до лицевой, сместился к угловому флажку и оттуда выстрелил по воротам, попав с острейшего угла в створ – феноменальный гол. До конца тайма противнику не удалось сравнять счет.

Во второй 30-минутке игра пошла без центра поля, постоянные быстрые накаты сменяли друг друга. Красно-белые были все же четче в атаке. И благодаря этому смогли отыграться. На 41-й минуте они заработали угловой: Максим Лата скинул назад под удар Александру Галиулину и тот в касание вонзил мяч под крестовину, снаряд с несколькими рикошетами вошел в створ – не менее красивый по исполнению гол, чем первый. Если РФ вполне могли считать ничью приемлемым результатом, то «МОСКОВСКУЮ БИРЖУ» это явно не устраивало. Поэтому команда торопилась, нервничала, постоянно апеллировала к арбитру. С этим связано большое количество остановок в середине получаса, постоянных споров, штрафных. Тем не менее, это нисколько не приближало хозяев к заветной цели. Время шло, а на табло оставались две единицы. Так время подошло к последней минуте, на которой все и решилось. В ходе атаки РФ заработал угловой, Александр Сморчков отдал решающую передачу на дальнюю штангу, где замкнул Евгений Вольперт. Благодаря выдержке, удаче и тренерской руке, «РУССКИЕ ФОНДЫ» одержали первую победу. Причем над той самой командой, которая неделю назад переиграла «АТОН».

Ян Марчинский, «РУССКИЕ ФОНДЫ». «Мы взяли тренера буквально перед началом сезона. Потом пропустили второй тур, что нельзя назвать преимуществом. Игра сегодня была очень эмоциональной. Мы готовились к встрече, просматривали дозаявку «МОСКОВСКОЙ БИРЖИ», смотрели их лучших игроков по предыдущим матчам. Тренер сказал, чтобы мы играли компактнее, так как у нас возрастная команда. В начале игры получилось поймать соперника на контратаке, Саша Сморчков отлично разобрался и забил очень красивый гол. После этого стали играть от обороны, что было очень тяжело. Слишком глубоко сели, долго терпели и в итоге пропустили со стандарта – 1:1. После этого на самой последней минуте реализовали угловой. Спасибо всей нашей команде, спасибо болельщикам. Очень тяжелая эмоциональная игра. Думаю, такая победа должна нас сплотить и дать дальнейший позитивный толчок в борьбе».


«ФИНАМ» – «ЦЕРИХ» – 0:5
Вполне возможно, что игра была бы более драматичной, не случись гола уже на первой минуте: «ЦЕРИХ» перехватил мяч и в контратаке Андрей Лабырин вывел на удар Андрея Жезлова, который и открыл счет. «ФИНАМ» больше владел мячом в начале игры, а «ЦЕРИХ» действовал на контрвыпадах. Оранжевые давили, обкладывали ворота визави, но с реализацией моментов были проблемы. Несмотря на подавляющее преимущество хозяев по владению мячом, оппонент был более точен. А под конец тайма еще и удвоил отрыв: гости заработали штрафной, Андрей Лабырин попал в стенку, мяч отскочил обратно и Андрей пустил его низом, поразив ворота Виктора Залогина (стоит отметить, что в этот раз отсутствовал Денис Гусев, что могло стать дополнительным козырем в руках «ЦЕРИХа»). В жажде отыграться хозяева шли вперед большими силами, но так ничего и не смогли добиться до перерыва. По моментам небольшой перевес был у сине-гранатовых, но и хозяева тоже не раз проверили Дмитрия Сурняева.

В начале второй половины «ФИНАМ» смог забить один гол, правда, в свои ворота. Сергей Загоруйко старался головой выбить мяч из своей штрафной, но снаряд свечкой приземлился в сетке. Пожалуй, этот момент стал ключевым в матче. Такое серьезное отставание было уже сложно отыграть, учитывая вязкую игру и проблемы с реализацией у «ФИНАМа». А еще через 4 минуты Артур Скрипник увеличил отрыв: он прошел по флангу, приблизился к воротам и направил снаряд в дальний угол. Нельзя сказать, что «ЦЕРИХ» преобладал в атакующем плане, но несколько провалов в обороне стоили оранжевым трех очков. «Блауграна» была более цепкой на контрвыпадах. В то время как долгие розыгрыши «ФИНАМа» не работали, а как раз быстрые наскоки приносили результат. На 50-й минуте гости и вовсе довели счет до разгромного (вновь после перехвата): Фархад Габдрахманов получил мяч в центре, вышел на левый фланг, отдал ближе к штрафной, где Андрей Жезлов в одно касание пустил снаряд в сетку. С этим в матче установился финальный результат. В последние 10 минут оранжевые так и не смогли отквитать хотя бы один мяч. За тайм они обстреляли все штанги и перекладину ворот визави, но не добились своего.

Глеб Кордюков, «ЦЕРИХ». «У нас наконец-то появился Дима Сурняев на воротах, что позволило мне сыграть в обороне. Таков был план еще прошлого года, когда я приходил играть как защитник (это амплуа у меня и в заявке указано). Немалую роль сыграли и наши новички, которые сегодня очень хорошо помогали в обороне. А впереди было очень важно забить первый гол. Мы это сделали в одной из первых атак. И многое решил третий, нелепый достаточно автогол. После этого, думаю, все и закончилось. Грамотно сыграли от обороны, где-то нам повезло, потому что «ФИНАМ» четыре раза стрелял по штангам и перекладине. Дима Сурняев сыграл идеально. Мы выполнили план на игру».


«РЕГИОН» – «АТОН» – 3:1
Встреча началась энергично, на первых минутах преимуществом владели гости. «АТОН» быстро вышел вперед благодаря голу Олега Федорова. У синих получалось хуже, играли поначалу  не так слаженно, редко доходили до штрафной. Но постепенно хозяева вкатывались в игру, однако были все же не так остры, чем противник. Тем не менее, в середине тайма «РЕГИОН» сравнял счет: Константин Лебедев с центра поля обрезал всю оборону противника, и Павел Артемьев забил сходу в девятку. Команда воодушевилась, появилась идея подарить Даниилу Амамбаеву победу ко дню рождения (4 июня форварду исполнилось 25 лет). Синие действительно прибрали инициативу к рукам, очень активно атаковали. И под конец тайма Константин Кондаков отдал на ход Павлу Артемьеву на левую бровку, откуда тот забил – 2:1. «АТОН» же, по всей видимости, решил поначалу, что победа у него в кармане, позволив себе расслабиться, а противник тут же его за это наказал.

В начале тайма «АТОН» попытался прижать «РЕГИОН». В одном из эпизодов хозяева едва не наказали визави: Даниил Амамбаев выбежал к чужим воротам один в один, но не смог переиграть Михаила Береговского. Вслед за этим установилось драматическое противостояние. «РЕГИОН» превосходил противника в слаженности действий: игроки менялись по секундомеру, прислушивались к подсказкам капитана и соратников с бровки, старались четко следовать выбранной модели действий. А «АТОН» полагался на своих страйкеров и многолетнюю сыгранность, что, однако, не позволяло им сравнять счет. В последней четверти поединка игра стала скатываться в единоборства, частые перехваты, остановки. При этом команды играли корректно, хотя апелляций к рефери было достаточно. Больше атаковали красно-черные, но при этом не реализовывали свои возможности, противник отбивался. А на 54-й минуте «РЕГИОН» вновь огорошил визави: после затяжной атаки «АТОНа» хозяева вырвались вдвоем на неприкрытые ворота, Владимир Московкин протащил и скинул под удар набегавшему Сергею Гусаку, который забил в пустые. После этого у Павла Артемьева появился еще один шанс: он выходил один в один на ворота, но Береговской в очередной раз спас. «АТОН» не сумел перестроиться и изменить тактику, поэтому уступил во второй раз подряд.

Павел Беломытцев, «РЕГИОН». «Первый гол мы пропустили из-за персональной ошибки. Но при этом мы вели игру, правильно построив ее. Играли строго от обороны с их лидерами, Артюшенко и Федоровым, накрывали Сая. Так что проблем особых не было. Повезло также, что у нас хорошо сыграл нападающий Паша Артемьев, забил парочку голов. Так мы переломили игру. Это была хорошая борьба, в которой мы победили, чем очень довольны. Соперник очень достойный, мы рады, что выиграли у него. Вчера у нашей звезды Даниила Амамбаева был день рождения. Сегодня у него не получилось забить, но он сыграл достаточно продуктивно. Мы всей командой поздравляем его, желаем всего самого хорошего, здоровья, успехов на работе, и на футбольных полях страны. Спасибо большое всем».


«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» – «СОЛИД» – 0:6
«СОЛИД» играл без Алана Акоева, в остальном основной состав, ставший каноническим, не претерпел изменений. «РЕНЕССАНС» же впервые за сезон выставил обоих главных нападающих, Андрея Ильина и Андрея Канищева. На первых минутах гости превалировали в атаке, но красно-белые плотно защищались. Пока они держали оборону, их шансы на положительный исход были велики. Но цена малейшей ошибки возрастала многократно. Стоило однажды пропустить, и «СОЛИД» по проторенной дорожке проложит себе путь к очередной победе. На 12-й минуте это все же случилось: сработал дуэт Таймураза Кадиева и Фурмана Саакяна. Впрочем, «СОЛИД» не смог быстро развить успех. Лишь на 23-й минуте последовала навесная подача с фланга от Фурмана Саакяна и в борьбе на дальней штанге Ираклий Хохба смог пропихнуть мяч в створ. Через две минуты Фурман уже оформил дубль – игра переходила в привычное для «СОЛИДА» русло. РК отвечал не очень уверенными атаками, нанося не самые опасные дальние удары. За весь тайм красно-белые всего дважды попали в створ.

Во втором тайме хозяева начали действовать агрессивнее, игра стала более открытой. Но «СОЛИД» часто делал перехваты, выкатывался к воротам Алексея Гудкина. Впрочем, не менее часто и прощал визави, транжиря моменты. При этом нельзя сказать, что красно-белые были достаточно опасны в атаке, чтобы начать преследование. На 38-й минуте они пропустили в четвертый раз, забил новый главный страйкер команды Саакян. Однако в следующие 20 минут установилось затишье. Этот момент и нужно было использовать «капиталистам», чтобы отыграться. Однако привычная тактика игры через «столба» или ставка на дриблинг Канищева не срабатывали. Противник четко отрабатывал в обороне, нивелируя все сильные стороны визави. И под конец Фурман довершил разгром, забив еще дважды. Защита «капиталистов» утратила цепкость, гости быстро проходили до ворот и без проблем реализовывали выпады. 0:6, «СОЛИД» продолжает лидировать в турнирной таблице.


«АЛОР» – SBERBANKCIB – 2:5
Изменяя своей привычной тактике, гости за первые минуты провели несколько резвых атак и быстро открыли счет: в ходе наката Андрей Шабуневич оказался на лицевой, прострелил к воротам, а набежавший Михаил Корулин замкнул. Несмотря на это, «АЛОР» играл цепко, не терял мяч, игроки хорошо работали по позициям. Синие старались соответствовать уровню противника и поддерживали неплохой темп. У обеих команд было достаточно замен, поэтому игра в течение тайма была динамичной, смотрелась. А на 22-й минуте «АЛОР» еще и отыгрался: последовал прострел с углового от Александра Плешакова, мяч попал в Александра Доброва и неожиданно для всех срикошетил в ворота – первый пропущенный для Павла Васильева в сезоне. Несмотря на то, что синие долго оборонялись, делали они это неплохо, судя по счету, который до конца тайма оставался равным. Но вот на 29-й минуте SBERBANKCIB все же смог вновь завоевать лидерство: Сергей Каминский обыграл вратаря и с острейшего угла зарядил в створ – красивейший мяч.

В самом начале второго игрового отрезка гости заработали пенальти за игру рукой со стороны оппонента. Стандарт легко реализовал Алексей Хуснитдинов. «АЛОР» не растерялся и провел несколько удачных выпадов после этого. Но на 33-й минуте все тот же Хуснитдинов перехватил мяч, здорово ускорился, обошел всех шедших перед или за ним защитников и выстрелил метров с пяти в ворота. Еще через две минуты Алексей оформил хет-трик, выйдя на удар в позиционной атаке. После столь удачной пятиминутки бело-зеленые уже не так рвались вперед, давая играть оппоненту. При этом гости часто выбегали к воротам, норовя увеличить отрыв. Чемпионы сохраняли комфортный счет, не имея причин для тревоги. Лишь в последней четверти матча «АЛОР» был вознагражден за старания, вновь забив с углового: передача от Николая Ветрова на ближнюю штангу, где замкнул Олег Небольсин. 2:5, этот счет оказался финальным. «АЛОР» показал достойную игру в борьбе с грандом, сумев на какое-то время возродить интригу в поединке.


Автор: Антон Гетта.