Тэги

Акции (3) Армейское лето (1) Бутово (3) Быстрый и техничный (1) Видеостудия gOfa (1) Горожане (1) Детский футбол (7) Драконы (2) ДЮС ОФ (7) Зимний чемпионат Сокол 8x8 (1) Зюзино (3) Интелспорт (19) Интервью (3) Интернет-магазин sells.su (1) Как это сделать (5) Карьера (4) Классика (1) Коньково (1) Корпоративный футбол (19) Кубок Чемпионов (1) Легион (1) Летний чемпионат Сокол 8x8 (2) Лига Достижений (3) Лига Московской Биржи (19) Любительский футбол (20) Нагатинский затон (1) Нагорный (1) Новые Черемушки (1) Организация мероприятий (2) Организация футбола (13) Пляжный футбол (1) Подарки (2) поиск игроков (1) поиск команды (2) Призы (2) Профессиональный футбол (2) ПФК Москва (1) Развитие (18) Сайт (7) Серебрянная вода Эко Атом (2) Скидки (4) Сокольники (2) Спорт Индустрия (5) Спортивный центр "на Кленовом" (1) Стадион Сокол (4) Тренер научит (1) Тренировки (9) Фанспорт (1) финансы (3) Футбольные турниры (11) Футбольный уровень (12) Х на Х (1) Школа вратарей Руслана Нигматуллина (1) Экипировка (1) Юношеские кубки (1) Юношеский футбол (5) Angara (1) El Fantasista (1) Factory Fitnes (1) ORGFOOT (1) Play pass (1)

понедельник, 16 июня 2014 г.

El Fantasista - Футбольные тренировки в Москве

В самом начале лета, а именно 10 июня мы решили съездить в гости к давним знакомым - тренерам и основателям проекта футбольных тренировок El Fantasista. С погодой в этот день повезло не сильно и занятие прошло под небольшим дождем, но это не помешало собрать отличный материал и пообщаться. Открыв статью вы узнаете и увидите почему стоит прийти на тренировки именно в El Fantasista. Материал состоит из трех частей: знакомство, интервью и видео тренировочного процесса.


Часть 1. Знакомство

Прежде чем перейти к основной части статьи, разберемся с понятиями и действующими лицами. Во-первых, название тренировок. Вот небольшой текст со страницы тренировок в социальной сети.

Любишь футбол? Нравится "возить", "убирать", "натягивать" и забивать? А может, тебя, наоборот, недооценивают и не замечают партнеры? Пришло время раскрыться и показать всем, что как минимум в душе ты точно el fantasista! 
При помощи квалифицированных тренеров, имеющих богатый опыт выступлений на высоком уровне, ты сможешь прибавить в мастерстве и продемонстрировать недоброжелателям, кто из вас на самом деле "топор" :)
El Fantasista в футболе это игрок с филигранной техникой и отличным виденьем поля.

Ну как вам, наверняка уже хочется прийти на тренировку? :)

Идем дальше. Действующие лица.

Дмитрий Глухов - воспитанник футбольной школы московского "Динамо", нападающий. Выступал за дублирующий состав команды, привлекался к занятиям и играм в основной состав бело-голубых. Затем перешёл в мини-футбол. Выступал за клубы "Дина" (Москва), "Мегаполис" (Москва), "Норильский никель" (Норильск), "Спартак" (Москва).
Илья Попов, вратарь - выступал за мини-футбольные клубы "Дина"(Москва), "ТТГ- ЯВА" (сейчас "Газпром-Югра", Югорск), "Спартак" (Москва), футзальный клуб "Динамо" (Москва).

Как и советует Лев Гумилев, с понятиями и исходными данными разобрались, можно двигаться дальше. Мы задали несколько вопросов ребятам, ответы на которые можно увидеть во второй части.

Часть 2. Интервью

Расскажите немного о своем проекте, с чего все началось, как давно проходят тренировки?

Началось все достаточно просто. Позвонили друзья и сообщили что хотят организовать футбольные тренировки для всех желающих и пригласили нас в качестве наставников. Мы согласились. Но после 6 месяцев совместной работы по различным причинам решили уйти в "свободное плавание". С сентября прошлого года начал функционировать наш проект. Кстати, многие ребята последовали вслед за нами, за что им огромное спасибо.

Учитывая ваше профессиональное прошлое, сложно ли работать с любителями? Ведь уровень их подготовки не всегда позволяет выполнять сложные технические и тактические приемы.

Никаких сложностей нет. Многие работают с нами давно и их уровень позволяет выполнять практически любое упражнение. А новички достаточно быстро вникают во все тонкости того или иного упражнения и ни в чем старожилам стараются не уступать.

Как быстро становится заметен прогресс у занимающихся?

Все зависит от желания, без него в этом деле никуда. Если человек выполняет все рекомендации и с должным настроем выполняет упражнения на тренировках, то прогресс заметен уже после 3-4 занятий.

За время тренировок уже успела образоваться команда для участия в первенствах и турнирах?

Безусловно определенный костяк уже есть, но едва ли не каждую неделю приходят новые ребята. И мы стараемся в кратчайшие сроки привести всех общему знаменателю, чтобы при случае каждый мог заменить каждого. В любом случае, как говорится, играть будут все, но не все сразу.

Какие цели вы ставите, тренируя любителей?

Главная наша задача повысить уровень любительского футбола и мини-футбола. Многие очень хотят играть лучше, а мы стараемся ребятам в этом помочь. Кроме того, наша задача улучшить физическую подготовку ребят. Отличная форма поможет не только в игре, но и на работе, да и просто в обычной жизни. Ну а в целом, стараемся улучшить техническую оснащенность ребят, и что называется, "запустить" голову - главное понять, что и когда делать на поле, а все технические огрехи поправить никогда не поздно.

На что могут рассчитывать все кто приходят на занятия в El Fantasista?

Они могут рассчитывать, что смогут прибавить во всех игровых аспектах. На каждой тренировке мы стараемся уделить внимание всем без исключения. Именно поэтому количество ребят на одном занятии ограничено 15 игроками. Ко всем подходим, объясняем и показываем как надо правильно выполнять то или иное упражнение и как необходимо действовать в различных игровых ситуациях.

На что делается акцент в упражнениях на тренировках?

По большей части работаем над техническим оснащением игроков и моделированием всевозможных игровых ситуаций с помощью различных упражнений. Ну и, конечно, определенное время уделяем физической подготовке ребят. Естественно, немаловажный аспект тренировок - поддержание отличный атмосферы на занятиях, с ее помощью любое упражнение дается куда проще, а после тренировок ребята уходят домой в отличном настроении.

Есть ли у вас индивидуальные занятия?

Безусловно, при желании ребят возможны и индивидуальные занятия. Но это пока скорее исключения, но в скором времени этот пункт работы будет и на постоянной основе.
Кто-то из ваших игроков выделяется на фоне остальных? И чем именно?

Не хотелось бы никого выделять. Все ребята на каждом занятии показывают отменное желание и во многом за счет этого очень быстро прогрессируют. Безусловно, есть те кто чуть сильнее, но эта разница настолько мала, что и говорить о ней не стоит.

Что самое сложное в работе с подопечными?

Не назвал бы это сложностями, скорее приятные хлопоты. На каждом занятии стараемся, чтобы каждый узнавал для себя что-то новое. А новичков необходимо как можно быстрее научить разговаривать со старожилами на одном футбольном языке.

Планируете ли открывать отделение для занятий с детьми и какие планы по дальнейшему развитию El Fantasista?

Планов очень много. Будет и детское отделение. Осенью планируется очень много новшеств, но пока всех карт раскрывать не будем. Придет время и мы обо все подробно расскажем.
Часть 3. Заключение

Организация футбола продолжит следить за деятельностью El Fantasista и желает этому проекту выполнения всех поставленных целей.

Ниже представляем небольшое видео с тренировки 10 июня 2014 года. До новых встреч на тренировках!